https://rtset.info

По своей сути целлюлит вызывает эстроген — главный женский гормон, который стимулирует развитие и функцию женских половых органов, нормальный рост молочных желез, определяет особенности телосложения и т.д. Возникновение целлюлита связано также и с подготовкой женского организма к беременности: жир откладывается в тех местах, где он не будет помехой. Может он развиваться и после беременности, и во время менопаузы, при болезни щитовидной и поджелудочной железы, нарушение обмена веществ, проблемы с почками или позвоночником, варикозное расширение вен,

Проявление целлюлита нам хорошо известны – ослабевает упругости кожи, далее – появляется так называемая апельсиновая корка, появляются бугорки и «впадины».

Итак, первое – сбалансированное питание. Никаких изнуряющих голодовок – при этом происходит только колебания веса, которые лишь усиливают процесс созревания жировых комочков в подкожном слое.

В ежедневном рационе должны обязательно присутствовать овощи и фрукты. Хорошие помощники в борьбе с целлюлитом являются салат, белокочанная капуста и свежая зелень.

Из белков — нежирная куриная грудка, рыба, а также бобовых, к примеру, чечевица и фасоль. Рыба, морская капуста и продукты, содержащие витамин С (авокадо, яблоки, цитрусовые) — укрепляют соединительные волокна тканей, что в свою очередь замедляет развитие целлюлита.

Не стоит полностью отказываться от потребления жиров! Растительные масла, например, необходимы для поддержания эластичности кожи, а аминокислоты рыбьего жира помогают разрушать “плохие” жиры.

Вместо тортиков и пирожных употребляйте сухофрукты.

Ешьте больше чеснока, лука и острых приправ! Такая еда стимулирует обмен веществ и сжигает ненужные калории.

Кстати, корень укропа благодаря своим мочегонным свойствам выводит шлаки из организма, нормализует деятельность эндокринных желез. Эффективно выводит из тканей лишнюю воду береза, таволга, а также все, что откладывается в суставах и целлюлитных бугорках. Отвар из хвоща прекрасно тонизирует ткани, способствует похудению.

Кроме сбалансированного питания применяйте различные массажи, маски, обвертывания. Еще с древних времен известен тибетский медовый массаж, который ослабляет застой лимфы и крови в глубоких слоях кожи, улучшает питание тканей, разглаживает подкожные уплотнения. Проведение медового массажа приведено в статье «Медовый массаж». Но, повторим еще раз: вначале проводят разогревающий общий массаж. Мед наносят на разогретое тело и постепенно втирают его массажными движениями. Когда мед начинает впитываться и густеть технику массажа следует сменить. Применяется метод прилипания-отлипания – руки прижимают к телу, а затем либо резко, либо мягко отдергивают их.

Наносите на ладони немного медовой смеси и начинаете легонько прохлопывать проблемные зоны — бедра, ягодицы, живот. Помните, что медики не советуют подвергать такому массажу внутреннюю поверхность бедер.

Похлопывания должны быть легкими и частыми. Постепенно мед впитается и ваши ладони начнут прилипать. Вот тут техника усложняется, не бойтесь — появляются первые неприятные ощущения: следует «прилеплять» ладошку полностью к коже, а после, с силой отрывать. Кожа покраснеет. Через некоторое время на коже начинает выступать белое вещество. Продолжайте массаж, пока белая масса не перестанет оставаться после хлопков на ладонях. Вымойте руки, примите душ.

Ежедневный утренний и вечерний контрастный душ принесет нам хорошую пользу. Во время душа растирайте проблемные зоны щеткой из натуральной щетины или жесткой рукавицей.

Эффективным действием обладают обертывания с глиной. В домашних условиях обертывание можно проводить также с использованием морской соли, масел (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, масло ростков пшеницы) или голубой глины. Целебная глина содержит минеральные вещества, которые, проникая в межклеточное пространство, благоприятно действуют на воспаленные клетки.

Процедура такова — нанесите глину на тело, оберните полиэтиленовой пленкой, надеваем на себя что-нибудь теплое на один час. После чего глину смыть теплой водой и нанести на тело увлажняющий крем.

Включите в свой распорядок дня спортивные занятия – минут 15 -20. Ведь жизнь – это движение. Конечно, устранить закрепившийся целлюлит с помощью простой гимнастики не так-то просто, ведь организм сжигает жир из этих клеток только в случае крайней необходимости. И тем не менее ежедневные занятия помогут Вам укрепить мышцы бедер и ягодиц. Подвижный образ жизни также стимулирует лимфатическую систему и помогает справиться со стрессовыми ситуациями.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031