https://rtset.info

Беременность и морепродуктамиВо время беременности рекомендуется включать в свой рацион питания блюда из морепродуктов, что в последствии положительно скажется на состояние сердца у матери, а также обеспечивает правильный рост и развитие ребенка.

На одной из конференций, проходящей в Лондоне, профессор Национального института в Мерилэнде Джозеф Хиббельн обнародовал результаты своего исследования. Женщины, которые употребляли в пищу рыбу, которая содержит жирные кислоты омега-3, во время беременности, чаще рожают умных и общительных детей.

Профессор доказал, что именно, кислота омега-3 является фактором, который определяет умственные способности, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию ребенка. Следствием недостаточного употребления беременной кислоты омега-3 может быть предрасположенность ребенка к асоциальному поведению. Результаты исследования говорят о том, что дети мам употреблявших минимальное количество омега-3 во время беременности, имеют коэффициент вербального IQ ниже среднего на шесть пунктов.

Именно рыба является источником жирных кислот омега-3. Беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, планирующим беременность, специалисты рекомендуют употреблять жирную рыбу не чаще двух раз в неделю из-за вредного воздействия диоксинов, содержащихся в морской рыбе и морепродуктах, на плод. Однако, по словам Хиббельна, преимущества употребления рыбы беременными женщинами, превышают риск.

При этом врачи рекомендуют обязательно подвергать рыбу термической обработке и избегать употребления сырой рыбы, устриц, а также любой рыбы, которая могла быть поймана в загрязненной воде. В сырой рыбе высока вероятность наличия бактерий или вирусов, которые могут навредить ребенку. Учитывая состояние нашей экологии, следует, по возможности, избегать употребления рыбы, в безопасности которой ты не уверена.

Копченая морская или речная рыба во время беременности также крайне нежелательна.

Готовь рыбу правильно. В процессе приготовления рыба должна проходить термическую обработку. При этом температура нагревания должна быть не ниже 67 оС. Креветки, устрицы и ракообразные следует готовить до тех пор, пока они не приобретут равномерный молочно-белый цвет. А также следует знать безопасные рецепты приготовления мидий.

А вот употребление рыбьего жира во время беременности может улучшить координацию движений у будущего ребенка. Правда, безопасность рыбьего жира при беременности не до конца изучена, и требует дальнейших исследований.

Фото: из сети интернет

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031