https://rtset.info

Стресс и целлюлитЦеллюлит многие считаю болезнью века. Наши бабушки и прабабушки тоже спешили, ходили на работу, сталкивались с различными ситуациями, но почему – то не были так сильно обеспокоены проблемой целлюлита. В чем же дело?

Вы усиленно занимаетесь всевозможными рекомендациями по искоренению этой ненавистной болезни, а результата не видно. И препараты подобраны самые эффективные, и консультации врача выполняете, а нужного эффекта никак не можете достигнуть. Вы начинаете нервничать, переживать по этому поводу. Напрасно потраченное время и средства (да к тому же немалые) способны ввергнуть в депрессию даже весьма сильных представительниц прекрасного пола. Любая неудача доставляет множество огорчений, а тем более неприятно проигрывать, если столько людей вокруг очень успешно решают аналогичные.

Но некоторым представительницам прекрасного пола придется усвоить, что в борьбе с целлюлитом можно легко проиграть, несмотря на все грандиозные усилия. И причина тому очень проста — обилие стрессов в жизни. Всем известно, что в человеческом организме все так или иначе взаимосвязано. И если в каком-либо органе или жизненной системе организма возникают какие-то проблемы, они так или иначе оказывают влияние на общее состояние человека. Стрессы, нервные перегрузки считаются многими исследователями причиной возникновения целюллита.

Оказывается, что при стрессах и нервных перегрузках нарушается взаимодействие основных систем организма. Возникают нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта, существенно изменяется работа желез внутренней секреции; замедляется кровоток Разумеется, все эти факторы напрямую не приводят к возникновению целюлита, но они выводят организм из нормального ритма функционирования, так что могут считаться фактором риска.

Нельзя забывать и о том, что частые стрессы отрицательно сказываются на работе надпочечников. А именно надпочечники регулируют водный баланс в организме. Нарушение водного баланса в организме является одной из причин возникновения целюллита. Кроме того, нарушения в деятельности надпочечников может повлечь за собой нарушение натриево-калиевого равновесия в человеческом организме и увеличение адреналина в крови.

Избыток адреналина, в свою очередь, приводит организм в еще более стрессовое состояние. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и поверхностным. Как явное следствие этого выступает недостаточное поступление кислорода, отсюда и нарушение клеточного обмена, сужение сосудов, ограничение циркуляции крови в конечностях.

В итоге — возникает замкнутый круг. Стресс подтачивает силы организма, делает его уязвимым для возникновения целлюлита. И при этом целлюлит — является причиной для стресса. Значит, при борьбе с целлюлитом, не мешает проанализировать все свое поведение, чтобы выяснить — не слишком ли вы подвержены стрессам и не слишком ли страдаете от нервных перегрузок. Если же вы пришли к такому выводу, попробуйте изменить свой образ мышления. Нередко этого бывает вполне достаточно, чтобы привести нервную систему в порядок, а значит, обрести больше сил для борьбы с таким досадным явлением, как апельсиновая корочка.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031