96По статистике каждая вторая представительница женского пола страдает данным заболеванием.

Если у Вас нет времени или возможности посетить косметические салоны, советуем вам прибегнуть банными процедурами.

Баня или сауна (что Вам больше по душе), способствуют усиленной циркуляции потовых клеток и активному обмену веществ, а если добавить к ним специальные несложные процедуры, эффект просто поразит вас спустя уже пару месяцев!

Итак, для начала необходимо подготовить тело: расслабьтесь и прогрейте тело. Обычно активное потоотделение начинается после третьего захода. И только после этого можно использовать какие-либо специальные косметические антицеллюлитные средства (маски, гели и т.д.). Можно использовать морскую соль — возьмите соль и натирайте проблемные зоны. Суть действия соли очень проста, она начинает активно вытаскивать из ягодиц и бедер излишки воды, жира и шлаков, способствуя приливу крови и усиленному метаболизму в тканях, а горячие процедуры сауны еще больше усиливают этот процесс. Правда за один или два таких сеанса супер эффекта нельзя достичь, но постоянное применение соли результат все – таки даст. Самое главное, никаких особых и часто дорогостоящих кремов не нужно, а купить пачку морской соли, которой вам хватит минимум на месяц, можно в любой аптеке.

Более сложна в использовании глиняная маска, прежде всего потому, что самой нанести ее на все проблемные места достаточно сложно. Желательно поход в баню совершить с подругой. Глина разводится до состояния теста, вы ложитесь, и на проблемные зоны наносится глина на 10-15 минут. Затем смываете глину, берете щетку средней жесткости и под теплым душем устраивайте своим проблемным зонам активный массаж еще минут на пять-семь. Способ абсолютно натурален, глина давно известна как адсорбент, вытягивающий всяческие шлаки, с одной стороны, и дающая организма необходимый элемент красоты кремний, с другой.