Послеродовой бандажОчень часто после родов можно наблюдать у молодых мамочек небольшой животик, что наводит их только на грустные мысли. Для таких целей создан послеродовой бандаж, который предназначен для поддерживания мышц брюшного пресса у женщин.

Обычно носить бандаж рекомендуют для устранения грыж, растяжек, во время беременности, а также после родов, пока мышцы живота не придут в нормальную форму.

Послеродовое корректирующее белье за счет утягивающего эффекта в области живота, бедер и спины позволяет значительно сократить восстановительный период после родов. При повседневной носке обеспечивается стойкий антицелюлитный и корректирующий эффекты. Как и естественная кожа человека, бандаж обладает высокой эластичностью, пропускает воздух («дышит»), оно долговечно и очень прочно. Специальная пористая вязка обеспечивает оптимальную температуру и влажность на всем протяжении использования изделия. Белье имеет эффект термоса, при этом сохраняя высокий уровень проникновения кислорода.

Специальный послеродовой бандаж может помочь сократить время на восстановление мышц. Он снимает тяжесть и усталость с позвоночника. Если у вас не было осложнений, тогда бандаж можно носить уже с 10 дня после родов. На восстановление понадобится 3-4 недели.

Существует достаточно широкий выбор такой продукции с различиями в цене. Кроме того, они отличаются по дизайну, так что это очень индивидуальный выбор.

Послеродовой бандаж — эластичная лента. Одевается на пояснице и крепится под животом. Такой вид имеет три соприкосновения — одно спереди и два сбоку, длинна регулируется. Диаметр также можно контролировать прямо на себе. Очень популярная модель.

Послеродовой бандаж-грация. Характерно плотная утяжка при помощи плотных вставок спереди и многоуровневых застежек сбоку или же снизу.

Бандаж-грация после кесарева сечения. Фиксирует послеоперационный шов и поддерживает мышцы передней брюшной стенки. Рекомендуется надевать его лежа.

Комбинированный бандаж, который ты можешь использовать как до, так и после родов — стоит только перевернуть его другой стороной. Выгодный вариант.

Противопоказания.

Если Вы решили приобрести такое белье, то вначале проконсультируйтесь с врачем — акушером. Возможно Вам разрешат носит бандаж в первый же день после родов. А возможно и вовсе запретят. Все зависит от индивидуальных особенностей твоего организма. Такой пояс помогает облегчить боли живота и спины, что так часто тревожат в послеродовой период, вернуться к прежней форме и восстановить фигуру.

Если вам делали кесарево сечение, и теперь шов воспален, лучше бандаж не носить.

Если у вас есть болезни желудочно-кишечного тракта, вы страдаете вздутиями живота, метеоризмом, а также разного рода высыпаниями, отечностями, откажитесь от бандажа, ведь если вы станете его носить, то усугубите свои проблемы со здоровьем.