Экзотические виды массажаЭкзотический массаж представляет собой соединение энергетического и мануального воздействия с древнейшими знаниями, ритуалами в духовной области, уникальных в своем роде традиций, характерных для того или иного народа, что коренным образом отличает его от классического массажа.

На сегодняшний день существует великое множество массажных систем, которые имеют свои особенности и нюансы – это и китайские, и тибетские, японские, африканские и многие другие. Но суть этих массажных процедур остается одна и та же – восстановление и оздоровление физического и психоэмоционального состояния человека, достижения максимальной гармонизации тела и души.

Действенность процедур основана на холистическом подходе, когда человеческий организм воспринимается как единое целое.

Экзотические массажи выполняются в атмосфере ароматов масел и трав, с применением специфических этнических акссесуаров, например: бамбуковые палочки, горячие и холодные камни, мешочки с травами, кокосовые сферы, поющие чаши и пр.

Экзотические процедуры имеют ряд особенностей:

— комплексное воздействие на весь организм, следствием чего является — гармонизация и укрепление общего состояния организма;

— индивидуальный подход к каждому клиенту, с учетом его как физического, так и эмоционального состояния;

— выраженная профилактическая направленность;

— использование препаратов натурального растительного происхождения.

Виды экзотического массажа:

Креольский бамбуковый массаж — применяется на берегах Маскаренского архипелага, где издавна практиковался креолами — местными жителями. Креольский бамбуковый массаж показан при ожирении, целлюлите, умственном и физическом переутомлении.

Выполняется эта техника двумя специальными палочками из бамбука, одна из которых полая, другая заполнена зерном (для звукового эффекта) В процессе массажа совершаются удары палочками по телу человека в определенном ритме под специальную этническую музыку.

Африканский массаж деревянными молоточками — проводится деревянными молоточками различной длины. Традиционно эти молоточки изготавливают из черного дерева.

В процессе массажа совершаются ритмичные удары в определенной последовательности тремя видами деревянных молоточков продолговатой формы различной длины. Массаж выполняется под этническую музыку и хорошо сочетается со SPA-обертываниями. Массаж желательно проводить после тепловых процедур (баня, сауна, термы).

Китайский массаж сферами (деревянными полусферами) — это эффективное средство профилактики и лечения физического утомления.

Выполняется также под этническую музыку.

Звуковой массаж тибетскими чашами — это один из видов музыкотерапии, древнейшее средство медитации, существующее более 2,5 тысяч лет.

Эффект — гармонизация духа и тела и восстановление нормальной работы органов и систем. Целебные вибрации тибетских чаш помогают справиться со стрессом, приносят покой и расслабление. Процедура выполняется при помощи тибетских чаш различного диаметра, которые накладываются на тело определенным образом и приводятся к вибрированию. Данная процедура оказывает положительное влияние на наши энергетические центры, называемые чакрами.

Тайский массаж — это древнее искусство, основанное на аюрведической медицине, буддийской духовной практике и йоге. Тайский массаж объединяет в единое целое техники энергетического воздействия, глубокого массажа мышц и сухожилий, элементы мануальной терапии и «пассивной» йоги. Смысл данной техники — воздействие на энергетические меридианы, по которым протекает энергия (жизненная сила).

Массажист тщательно работает над каждой мышцей от кончиков пальцев ног до головы, в результате чего все системы человеческого организма оздоравливаются и тонизируются.

Японский массаж Юмейхо — эта техника появилась в конце прошлого века, автором считается мастер шиацу — терапии и шаолиньской восстановительной терапии, японец Масаюки Сайонджи. Методика является синтезом мануальных техник Востока и знаний современной медицины. Массаж Юмейхо — это ритмичное, необычное по стилю, мягкое, но глубокое точечное воздействие на тело, дающее ощущение комфорта за счет восстановления тока жизненной энергии в тех зонах, где она была заблокирована.

Особое внимание уделяется воздействию на область таза. По мнению Сайонджи, кости таза являются своеобразным фундаментом организма, на котором держится позвоночник и даже незначительное смещение тазовых костей приводит к постепенному нарушению иннервации и кровообращения в различных участках тела и как следствие- развитию патологических процессов.

Тибетский массаж — данная техника направлена на восстановление баланса тонких энергий человека. Тибетский линейный массаж воздействует на всю биосистему. Массаж активизирует секрецию синовиальной оболочки сустава, способствует рассасыванию отеков. Особенно показан данный массаж при травмах и повреждениях суставов, а также для восстановления сил и повышения работоспособности.

Стоун-терапия — это особая техника массажа с использованием различных природных камней. Методика основана на методе термотерапии — чередовании горячих и холодных камней. Рожденные землей, отшлифованные водой, солнцем и ветром, камни — это источник природной и космической энергии.

Специфическая энергия камней устраняет напряжение интресс, нейтрализует негативную энергию из областей, где ее недостаточно. Массаж горячими камнями способствует расслаблению мышц, увеличивает интенсивность обменных процессов, приносит ощущение физического покоя и душевного равновесия.