В чем встречать новый 2013 год змеиВремя – быстротечно! Не успеешь оглянуться – а за окнами Новый год стучится...

Согласно китайскому календарю символ Нового 2013 года — Черная Водяная Змея, которая полностью вступит в свои законные права с 10 февраля 2013 года и продлится до 31 января 2014 год.

Уясним, что Змея не переносит шума и лишних движений, она не терпит шума и суеты, раздражительности и неорганизованности. Поэтому, советуем заранее все обсудить, спланировать и подготовить, чтобы ближе к полуночи быть максимально расслабленными и спокойными. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.

В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.

Если говорить о прическах, то выбирайте что — то легкое, вьющееся и свойственное именно Вам. К макияжу тоже не стоит слишком придираться! В конце концов, это же не карнавал, а семейная идиллия! Главное, это аккуратность, легкость, свежесть и некая законченность образа.

Что касается оформления: обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит.

Традиционно наши столы, так или иначе, будут ломиться от всевозможных, разнообразных и вкусных блюд. Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик — тушенный или запеченный в духовке, жаренный на гриле — выбирайте, а разнообразие соусов сделает его абсолютно уникальным. Можно приготовить любое мясо и рыбу. Змея не будет возражать против экзотических лакомств из раков, омаров или лапок лягушек. Ну, а если ваш стол украсит вкусный угорь, который очень напомнает длинную змею — просто идеально.

Праздничные деликатесы украсьте зеленью (чтобы Змее было, где укрыться) и отварными яйцами.

Алкоголь по минимуму, желательно — больше свежевыжатых соков и минеральной воды. Шампанское — только самое лучшее и дорогое, купите одну бутылку, высшего класса.

Десерты на свое усмотрение, предпочтительней все же — фрукты и легкие фруктовые салаты.

И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание – оно непременно сбудется!