https://rtset.info

средства от растяжекИзвестно, что растяжки (стрии) на коже возникают в результате изменения массы тела (при резком похудании или быстром наборе веса), во время и после беременности, а также у людей, обладающих предрасположенностью к появлению растяжек. При этом кожа теряет свою эластичность, образуются разрывы, выступающие на теле человека шрамами. Как обычно, растяжки возникают на ягодицах, бедрах, груди и животе.

Стопроцентным средством, позволяющим женщине избавиться от растяжек - это пластическая операция. Но действенен метод лишь в том случае, когда растяжки находятся на животе, от пупа до лобка. Родившим недавно женщинам соглашаться на хирургическое вмешательство не стоит.

Если растяжки нельзя удалить полностью, то можно уменьшить их и обесцветить, сделав практически незаметными.

Одним из лучших средств от растяжек после родов является скраб: через месяц после ежедневного втирания скраба, состоящего из 1 стакана соли, 1 стакана сахара и 0,5 стаканом оливкового масла.  Во время принятия душа этим скрабом массируют проблемные места, а после водных процедур наносят на кожу увлажняющий крем или лосьон.

Хорошо помогает и кофейный скраб: нужно втирать в кожу кофе крупного помола, смешанного со сметаной или сливками.

Используют при растяжках и мумие – растворяют несколько таблеток в воде и втирают этот раствор в кожу массажными мягкими движениями. Можно смешать мумие с кремом и втирать его.

Эффективно и миндальное масло. В нем присутствует много витамина е и других полезных веществ, оно легкое по консистенции и хорошо впитывается. Такими же свойствами обладает и масло зародышей пшеницы, но оно более густое и больше подходит для сухой кожи.

Можно использовать для выведения растяжек и массаж с эфирными маслами мандарина или нероли. В качестве основы берут масло семян шиповника и добавляют к нему 2% масла нероли и 1 % масла мандарина. Если к смеси добавить растительное масло лесного ореха, то оно обогатит средство витамином Е.

Рекомендуют также смесь с эфирным маслом розмарина – в одну столовую ложку миндального масла добавляют 8 капель розмарина и втирают в кожу тела каждый день до исчезновения растяжек.

Озонотерапия тоже великолепное средство, которое поможет убрать растяжки после родов. Она поможет восстановить микроциркуляцию крови и простимулирует процессы, происходящие в организме. При этом клетки кожи начнут усиленно питаться, что разгладит кожу и сделает ее однотонной.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031