К сожаленью, зона галифе для многих женщин является проблемной. Даже при резком сбрасывании веса жировые отложения в этой зоне остаются практически без изменений.

Для избавления от этого недуга необходимо: физические упражнения, рациональное питание (желательно исключив при этом все мучное), массаж.                                                        

Для самых нетерпеливых можно предложить способ избавления от жира — липосакцию.

Физические упражнения для удаления излишков жира из зоны галифе

Приведем несколько упражнений. Рекомендуем во время упражнений на ноги надеть шерстяные колготки — повышенное потоотделение увеличит эффект упражнений, а шерсть впитает лишнюю влагу.

— лечь на бок вдоль твердого края кровати, верхнюю ногу свесить вниз, но держать ее при этом прямо. Поднять прямую ногу вверх, затем опустить. Сделать по 10 махов каждой ногой. В течение нескольких дней количество выполнений до 30. При правильном выполнении упражнения на следующий день Ваши мышцы будут слегка болеть.

— сесть на пол, вытянуть и развести ноги, носки вытянуть, плечи откинуть назад, руками упереться в пол и слегка согнуть их в локтевых суставах. Питянуть колени к плечам так, чтобы ноги от колена до стопы вытянулись в одну линию, перпендикулярную полу. Затем вытянуть разведенные ноги от бедра до стоп в единую линию, параллельную полу, слегка коснуться пола пяткой. Делаем 4-5 раз, постепенно довести выполнение до 8-10 раз.

— стать, ноги поставить на ширину плеч, руки вытянуть вперед, голову опустить и медленно приседать, стараясь вытянуть мышцы спины (спина находится почти в горизонтальном положении), бедра при этом должны быть параллельны друг другу, живот втянут. Медленно подняться. Выполняем 5 раз, постепенно увеличиваем выполнения упражнения до 10 раз.

— сесть на пол, опереться руками на пол сзади, развести прямые ноги. Поворачиваем ноги поочередно внутрь и наружу. Выполняем 5-6 раз, постепенно доводя до 10-12раз.

- сесть на пол, опереться руками на пол сзади, согнуть ноги в коленях и развести их в стороны. Поочередно медленно разводить колени в стороны до предела, затем также медленно их соединять. Выполняем 5-6 раз, постепенно доводя до 10-12раз.

Массаж зоны галифе

Массаж зоны галифе, проведенный опытным массажистом, достаточно эффективное средство. При массаже усиливается кровоснабжение проблемной зоны, улучшается отток венозной крови и лимфы, что способствует ускорению обменных процессов в данной области. Массаж отдельных мышц бедра повышает их тонус, и уменьшает жировые отложения в области этих мышц.

Массаж можно делать и самостоятельно. Правда у него один недостаток — очень трудно расслабить мышцы, если сам выполняешь массажные движения. Тем не менее эффект от таких процедур будет, особенно, если сочетать их с гимнастическими упражнениями. При самомассаже используются такие же приемы, как и при классическом массаже. Начинается и заканчивается сеанс самомассажа поглаживанием, затем идет растирание, разминание тканей и вибрация (потряхивание тканей).

Массаж можно проводить при помощи стеклянной медицинской банки, смазав предварительно тело массажным маслом и двигая банку по поверхности тела.

При массаже в ванне после предварительного прогрева тела в течение 10-15 минут, используются те же приемы, что и при обычном самомассаже. Можно использовать для массажа мочалку из махровых тканей, растирая ткани проблемной зоны, после чего провести их пощипывание и снова растирание. Водный самомассаж получится еще лучше, если Вы добавите в ванну отвары или настои трав, усиливающие обменные процессы (например, настой мяты или хвойное эфирное масло). Время проведения самомассажа не более 10 минут.

Противопоказанием для проведения массажа и самомассажа являются наличие у человека острых заболевания (простудные, инфекционные), тяжелые истощения, любые гнойничковые поражения кожи, тяжелые хронические заболевания, большие пупочные, паховые и мошоночные грыжи.

Липосакция как способ избавления от лишнего жира в зоне галифе

Липосакция — это удаление жировой клетчатки с помощью специальных хирургических методик. Чаще всего липосакция проводится вакуумным, ультразвуковым и лазерным методами, при которых жир дробится, а потом удаляется через специальные трубки. Если же для коррекции фигуры требуется удалить жировые отложения только в зоне галифе (а их обычно немного), то используется обычный шприц.

Липосакция является эффективным способом коррекции фигуры, так как результаты лечения, как правило, постоянны: жировые отложения в данной зоне накапливаться больше не будут.

Запаситесь терпением, так как коррекция тела в зоне галифе требует длительного и упорного воздействия. И только в том случае, когда физические упражнения и массаж не помогают, стоит прибегать к хирургическому лечению.