Банки от целлюлитаОдним их эффективных методов лечения целлюлита – является баночный массаж. Причем баночный массаж можно выполнять в домашних условиях с минимальными финансовыми вложениями. Для массажа пользуются двумя видами банок: силиконовыми и вакуумными. В местах, где прикладывается банка, создается вакуум, кровь начинает циркулировать сильнее, поступая к более глубоким слоям кожи. При передвижении по телу происходит активизация кровообращения, улучшается отток лимфы, нормализуются обменные процессы в подкожных слоях тела, разбиваются бугорки жировой ткани и нейтрализуются застойные явления, зачастую лежащие в основе целлюлита. В процессе массажа поры кожи раскрываются, потоотделение усиливается – в результате продукты распада выводятся наружу.

Техника (методика) проведения баночного массажа

Желательно, чтобы массаж проводился не самостоятельно, а с помощью другого человека (если Вы проводите его дома) или в специальных салонах красоты.

Лягте на кушетку, полностью расслабьтесь (предварительно примите теплый душ и нанесите на тело антицеллюлитный состав с добавлением арома – масла. Также можно использовать массажное масло с добавлением эфирных масел: цитрусовых, розмарина, лаванды, герани, корицы).

Попросите установить банки и подскажите массажисту, какая степень воздействия покажется вам наиболее приемлемой. Стоит заметить, что банки со штуцером и насосом позволяют легче справиться с этой задачей. Простые резиновые или пластиковые банки придется каждый раз снимать и устанавливать вновь, если результат покажется неудовлетворительным.

Обратите внимание – банка при перемещении не должна вызывать сильных болевых ощущений.

Массировать кожу нужно осторожными и медленными круговыми движениями. Массаж банками осуществляют по направлению движения лимфы (к сердцу). Коленную впадину массировать нельзя, равно как и область сердца. Движения могут выполняться в прямой плоскости или по кругу (по спирали).

Длительность антицеллюлитного массажа – 5-7 минут. Сигналом к его прекращению является стойкое покраснение кожи (гиперемия) в месте воздействия.

После массажа нужно полежать 20-30 минут, укрывшись одеялом или полотенцем.

Проводить процедуру можно ежедневно или через день.

Противопоказания к использованию банок.

Банки от целлюлита нельзя использовать при наличии следующих проблем:

— крупные родимые и пигментные пятна в зоне воздействия;

— воспалительные заболевания кожи;

— склонность к кровотечениям, а также заболевания крови;

— опухоли;

— гипертония;

— некоторые заболевания легких (в частности – туберкулез);

— тромбоз сосудов;

— варикозное расширение вен;

— некоторые инфекционные заболевания.

Проведение массажа при лечении целлюлита силиконовыми банками.

Принцип действия и методика массажа аналогична вакуумным банкам.

Нанесите на кожу масло или крем. Надавите на грибок баночки и, удерживая его, прижимайте банку к коже и отпускайте грибок. Баночка должна прилипнуть и втянуть кожу в себя. Если не получилось – попробуйте еще раз. От этого зависит эффективность манипуляции. Помните, что банка должна легко перемещаться по коже и не вызывать сильных болезных ощущений.

Противопоказания к использованию силиконовых банок:

— гнойные процессы,

— варикозное расширение вен,

— воспалительные процессы в кости,

— атеросклероз,

— склонность к кровотечениям,

— злокачественные и доброкачественные опухоли.

Силиконовыми банками нужно пользоваться через день.