https://rtset.info

Материнство — это счастье, это подарок судьбы, это появление на свет нового человечка! Материнство заставляет женщину по-новому взглянуть на реалии окружающей жизни, и большинство будущих мамочек в центре всех мыслей и проблем ставят благополучие ребенка.

Но материнство несет в себе не только радость. Появляются новые аспекты, которые через время начтут Вас огорчать. К таким «огорчениям» во время беременности являются растяжки на коже (в области живота, груди, бедрах).

Растяжки (кожно-эпидермальная атрофия) — это рубцы на коже, обусловленные разрывом эластичных волокон кожи. Они возникают в связи с резким изменением размера и веса.

Избежать и предотвратить растяжки во время беременности проще, чем впоследствии бороться с ними.

Профилактические мероприятия.

Профилактика растяжек во время беременности.

Увлажнение и питание кожи. Обязательно кожу нужно хорошо увлажнять и питать в течение всего периода беременности и после родов.

Соблюдать рацион питания. Лучшие продукты для кожи беременной: рыба, орехи (большое содержание цинка), цитрусовые, морковь, молоко (витамины А, С, D), яйца (белок). Не забывайте. Что в Вашем рационе должны быть продукты, содержащие фосфор, калий, кальций, железо, магний, фолиевую кислоту и медь. (Белки содержатся в:

говядине, курицеа, цельных зернах, орехах, сыре, яйцах, бобовых. Овощи: кукуруза, маслины, капуста, брокколи, спаржа, морковь, шпинат, кресс-салат, сельдерей. Масла: подсолнечное масло, льняное масло, фруктовые масла).

Старайтесь не пить кофе или ограничьте его до минимума.

Водный режим. Нужно выпивать не менее 2 литров воды в день.

Крема от растяжек. Применять легкий массаж с кремами от растяжек и увлажняющими маслами. Хорошо зарекомендовали себя крема, обогащенные витамином Е, а также с кокосовым или оливковым маслом, а также масло зародышей пшеницы. Применять натуральные средства! Можно использовать натуральное оливковое мало (холодного первого отжима) и втирать в кожу бедер, живота и груди, что будет отличной профилактикой растяжек во время беременности.

Эфирные масла. Берем 50 мл миндального масла, 5 капель эфирного масла апельсина – перемешиваем и втираем в кожу для предотвращения растяжек во время беременности. Второй рецепт: смешайте равные части оливкового масла, масло зародышей пшеницы, масло миндаля, добавьте несколько капель масла шиповника.

Водный массаж. Не забывайте утренний душ проводить с легким массажем, при это чередуйте теплую и прохладную воду, направляя струйки воды на живот, бедра и грудь.

Тонизируйте кожу. Для этого используйте кубики льда, приготовленные из минеральной воды или на отваре лекарственных трав, в том числе петрушки.

Овсянка от растяжек. Используйте обычную овсяную кашу (в марлечку выложите овсяные хлопья, обдайте их кипятком и оставьте на 4-5 минут). Этой марлечкой аккуратно помассируйте проблемные места.

Не забывайте о поддерживающем бюстгальтере.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031