https://rtset.info

В самой природе женщины заложено материнство, направленное на продолжение человеческого рода. Но, порой, случается, что в силу определенных серьезных обстоятельств (например, наличие заболевания, которое может привести к негативным непоправимым последствиям), беременность необходимо прервать. Если у Вас есть основания для проведения такой процедуры, желательно прервать беременность на ранних сроках.

Как прервать беременность без хирургического вмешательства?

Как прервать беременность народными средствами?

Обязательно, перед тем как принимать средства народной медицины – проконсультируйтесь с гинекологом! Только профессиональный врач может подсказать эффективность средств, и при необходимости, провести операцию по прерыванию беременности с наименьшим вредом для женского организма.

Самым популярным средством прерывания беременности — принятие горячих ванн с добавлением порошка горчицы. Действительно, при подобной процедуре значительно расширяются сосуды малого таза, в результате чего в полости матки резко повышается давление и происходит обильное кровотечение. Вместе с кровью выходит и зародыш.

Необходимо помнить, что такой метод чрезвычайно опасен, так как начавшееся кровотечение весьма трудно остановить, а в домашних условиях так вообще практически невозможно. Кровопотери в таких случаях бывают настолько обильными, что очень часто заканчиваются смертью женщины. В случае же если ребенок выживет, то его организм будет существенно подорван таким экспериментом и здоровым человеком он уже не будет.

Наиболее безвредным является такой народный способ как отвары трав, вызывающие сокращение матки и потому являющиеся абортивными. Они приводят к самопроизвольному выкидышу. Но будьте предельно осторожны: многие травы являются ядовитыми, а значит оказывают сильное расстройство почек и печени матери.

Вот несколько наименее опасных рецептов прерывания беременности при помощи отваров:

— 4-7 ст. ложек травы жерухи тщательно промыть под проточной водой, затем обдать кипятком и прокрутить через мясорубку. Затем из полученной массы через марлю, сложенную в несколько слоев, отжать сок, добавить воды из расчета 2 столовые ложки воды на 1 столовую ложку сока и прокипятить в течение двух минут. Полученный отвар принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.

— высушенную траву плауна сплюснутого измельчить. Залить одну столовую ложку двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем настоять в течение двух часов и процедить. Полученный отвар пить до еды 3 раза в день по одной столовой ложке. Есть и другой рецепт настоя из этой травы. Залить 2 чайные ложки травы двумя стаканами охлажденной кипяченной воды и настаивать 5-6 часов. Пить настой по четверти стакана 3 раза в день.

— 2 ст. ложки листьев барбариса залить половиной стакана водки или спирта. Держать в теплом месте в течение двух недель, пока настойка не станет темно-желтого цвета и кисловатой на вкус. Принимать 3 раза в день по 25 капель.

— 1 ч. ложку измельченных семян гвоздики пышной залить стаканом кипятка и дать настояться в течение пары часов. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки.

— 1 ч. ложку сухого измельченного багульника болотного залить стаканом кипятка и дать настояться в течение двух часов. Перед употреблением нагревать и пить 3 раза в день по 2 столовые ложки настоя. Будьте очень осторожны, это растение ядовитое, поэтому внимательно следите, чтобы не было передозировки.

— корни горечавки трехцветковой залить водой в соотношении 1:10, отварить на водяной бане в течение 15-20 минут и дать настояться в течение 1-2 часов. Принимать 2-3 раза в день по трети стакана.7. Две столовые ложки измельченной сухой травы вместе с цветками залить стаканом водки и варить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Охлажденный настой необходимо хранить в прохладном темном месте. Пить 4 дня 2 раза в день по 10 капель.

— 1 ст. ложку измельченной гвоздики полевой залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Пить 3 раза в день по столовой ложке настоя до еды.

ВНИМАНИЕ: необдуманные действия могут повлечь за собой абсолютно непредсказуемые последствия для здоровья матери и ребенка. Женщина рискует потерять не только возможность в будущем иметь детей, но и собственную жизнь.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031