Для эффективной борьбы с целлюлитом в домашних условиях необходимо постоянно выполнять ряд мероприятий. Только в этом случае можно добиться результатов.

От целлюлита в домашних условиях помогут:

— средство от целлюлита: маски с картофелем от целлюлита: картофель очистите, порежьте на кружочки и приложите их и на проблемные зоны. Накройте целлофаном и оставьте на 20-30 минут.

— сок алоэ от целлюлита: лист алоэ мелко нарезать, добавить натертую лимонную цедру и несколько капель оливкового масла – перемешать. Полученную массу наложить на проблемные места, обернуть пленкой и оставить на 40 минут. По истечении времени сполосните водой, нанесите антицеллюлитный крем и немного помассируйте.

— чай из петрушки: 2 ст. ложки петрушки залить 1 стаканом кипятка, настоять 5 минут, и процедить. Ежедневно выпивать не более 1 стакана в течении недели. Противопоказан такой чай людям с заболеваниями почек и беременным.

- обертывание с травами от целлюлита: траву подорожника и крапивы – измельчить, добавить 1 ст. ложку свежевыжатого апельсинового сока - перемешать и нанести на проблемные зоны, обернуть пленкой, оставить на 30 минут. Процедуру проводить 1 раз в неделю.

— обертывания от целлюлита: антицеллюлитные обертывания с глиной: 500 г черной глины разведите минеральной водой до получения сметанообразной массы. Примете душ с выполнением массажа проблемных областей. Вытритесь полотенцем. Глиняную массу немного подогреть и нанести на проблемные зоны, оберните пленкой, затем – теплым одеялом и оставьте на 30 минут. По истечении времени – смыть водой и втереть антицеллюлитный крем в проблемные места.

— применяйте контрастный душ.

— настой земляники: 1 ст. ложку листьев и плодов земляники залить кипятком (1 стаканом) Настоять 10 минут. Принимать 3 раза в день перед едой – что улучшает пищеварение и очистит организм.

— скраб от целлюлита: к молотому натуральному кофе, который остался после его варки добавьте немного меда – перемешайте и втирайте в предварительно очищенную кожу проблемных мест.

— настой березовых листьев: 1 ч. ложку измельченных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настоять 7-8 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 0,5 стакана.

— откорректируйте рацион питания: введите в рацион продукты, содержащие витамин С, цинк, медь. Исключите мучные изделия, газированные напитки, острые и соленые блюда, копчености.