вложить деньги онлайн

Притча относится к тем рассказам, в которых заключена мудрость (в доступной и понятной для каждого человека), нравственное поучение. Так и в притче про ослика, упавшего в колодец – все предельно просто: в любой ситуации нужно не кричать и вопить, а самому искать выход, он обязательно найдется.

Итак, притча об ослике.

Ослик упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь.

Его крики услыхал хозяин, прибежав развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Хозяин рассудил так:

«Осел мой довольно стар, ему недолго осталось жить, Я давно хотел купить нового молодого осла. А этот колодец практически высох, и его нужно закопать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев: засыплю — ка я старый колодец, и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он позвал людей и все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец.

Осел понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Очень скоро ослик замолчал.

Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел, что каждый кусок земли, который падал на спину ослика, бедолага стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

Мудрость такова: принимая от судьбы испытания – не вопите, а каждый негативный ком стряхивайте, превращая его ступеньку, которая поможет Вам подняться немного выше.