https://rtset.info

Некоторые недостатки внешности возможно скорректировать благодаря проведению липофилинга. Липофиллинг — это коррекция возрастных изменений лица, контуров тела, суть которой состоит в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую. Иными словами: собственный жир пациента берется из одной части тела, например, с бедер, и используется для того, чтобы произвести необходимые изменения на лице (делаются инъекции). Причем собственный жир при соблюдений техники пересадки, не рассасывается и сохраняет пожизненный результат.

Например, если у вас есть морщины, жиром заполняют эти складки, чтобы кожа снова выглядела гладкой. Результат держится до трех лет.

Благодаря проведенной процедуре лицо выглядит намного моложе.

Липофиллинг не имеет при этом возрастных ограничений.

Методика введения собственной жировой ткани одобрена ведущими специалистами Европы, а сам липофиллинг отмечен как наименее травматичный способ коррекции контуров тела — собственный жир совместим с тканями, не может вызывать аллергических реакций и прочих осложнений. В европейских институтах уже разработана методика увеличения груди жировой тканью.

Липофилинг показан для улучшения формы лица и щек; устранения носогубных складок и слезных борозд; поможет сделать глаза менее запавшими, сократить глубокие морщины; откорректировать форму подбородка и скуловых областей; выполнить моделирование контура и размера губ. Также с помощью данной процедуры можно исправить кривизну ног; омолодить руки; откорректировать форму ягодиц.

Процедуру липофилинга обычно проводят прямо в кабинете врача, или амбулаторно.

Процедуру можно проводить без анестезии, особенно если вы беспокоитесь по поводу ее стоимости. Однако без какой-либо заморозки вытерпеть боль бывает трудно. Можно использовать какой-то вид местной анестезии. Если не выбран какой-то другой тип обезболивания, иногда ограничиваются обезболивающим кремом, который наносят на области, задействованные при проведении процедуры. В отличие от других видов косметических процедур, пересадка жира не требует пребывания на больничном листе или отказа от обычной деятельности.

Для проведения процедуры липофилинга требуется, чтобы пациент был здоров. Поговорите со своим врачом о тех проблемах со здоровьем, которые, возможно, у вас имеются.

Если вы курите, нужно отказаться от этой привычки до проведения процедуры. Курение может увеличить риск, связанный с процедурой липофилинга.

Как выполняется процедура

Перед выполнением процедуры пациент и врач должны обсудить, чего хочет пациент, и из какой части тела будет браться жир (донором жира может также стать другой человек, если этого пожелает пациент). После заморозки соответствующих участков тела местным анестетиком, если он будет использоваться, врач проведет липосакцию, чтобы взять жир из выбранного участка тела пациента.

Когда жир взят, его пропускают через центрифугу, чтобы жировые клетки отделились от всего остального, что было получено вместе с жиром. После отделения жировых клеток их маленькими иголочками вводят в намеченную область, например, в область щек или морщин.

Процедура пересадки жира обычно продолжается не более часа.

Какое время понадобится, чтобы вернуться к обычной жизни?

Количество времени, которое потребуется для выздоровления после процедуры пересадки жира, может быть разным. Некоторые люди почти сразу же могут вернуться к работе и обычной деятельности, другим может понадобиться пара дней.

Обычно вокруг места инъекции образуется небольшая припухлость, которая держится около недели, и остается чувство дискомфорта, которое можно убрать с помощью обезболивающего. Все эти проблемы обычно исчезают в течение семи дней.

Риски

Пересадка жира имеет определенный риск, хотя обычно это очень безопасная процедура. Самые распространенные последствия этой процедуры – это боль и отечность вокруг места инъекции. Эти последствия имеют временный характер и обычно исчезают в течение одной-двух недель.

Другие, более серьезные риски – это осложнения от местного обезболивания или закупорка сосуда, которые могут возникнуть, если жир попал в кровеносный сосуд. Инфекции, изменение цвета лица или кровотечение также возможны, хотя встречаются редко.

Хотя процедура липофилинга не обязательно связана с риском для здоровья, пациент должен понимать, что эта процедура не дает гарантированного результата. У значительного процента пациентов жир просто всасывается обратно в организм, и в этом случае желаемого эффекта не происходит. Способа, который позволял бы определить до проведения процедуры, будет ли она удачной, не существует.

Окончательное решение нужно принимать только после индивидуальной встречи с хирургом.

https://rtset.info
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930