Обертывание от целлюлита

Целлюлит возникает при нарушении микроциркуляции в жировой ткани, за счет чего происходит увеличение жировых клеток, кожа становится бугристой, похожей на корку апельсина. Локализация: кожа бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч. По статистике, целлюлит в той или иной степени наблюдается у 85% — 90% женщин, разного возраста и разного телосложения.

Средств борьбы с целлюлитом масса: разные виды массажа; обертывания; глиняные, медовые, кофейные маски и скрабы, анитицеллюлитные крема, рациональное питание, процедуры в косметических салонах, физические упражнения.

Как убрать целлюлит в домашних условиях?

Остановимся на таком средстве от целлюлита — как обертывания, которые можно выполнить самостоятельно. Данная процедура считается одной из самых эффективных в борьбе с целлюлитом.

Результаты обертывания: кожа становится более гладкой и упругой, к тому же за один сеанс можно потерять до 1 сантиметра в объеме.

Отметим, что антицеллюлитные обертывания могут быть:

— горячие — направлены на потерю объема, поскольку они создают эффект сауны.

— холодные — улучшают кровообращение, восстанавливают тонус кожи. Этот способ подходит людям с дряблой, склонной к отекам коже.

Противопоказания применения антицеллюлитных обертываний: беременность, варикоз, проблемы с кожей и почками, сердечнососудистые заболевания. Рекомендовано перед применением любого способа проконсультироваться со специалистом.

Целлюлит: обертывание в домашних условиях

Приготовьте: пищевую пленку, теплый плед, скраб для тела и состав для обертываний.

Средство от целлюлита: 4 ч. ложки любого крема для тела, 4 ампулы кофеина (купите в аптеке), 1 ч. ложку мази Капсикам (купите в аптеке). Все составляющие смешайте в мисочке.

Вначале – протестируйте средство: нанесите его на тыльную сторону запястья и оставьте на 15 минут. Если нет сильного жжения, покраснений – моно приступать к процедуре.

Обработайте кожу скрабом и смойте хорошо водой.

Приготовленное средство от целлюлита нанесите на проблемные зоны, немного помассируйте, оборните пищевой пленкой, заьем- пледом и оставьте на 50 — 60 минут. По истечении времени – состав смыть.

Антицеллюлитные обертывания можно делать через 1-3 дня, а чтобы эффект проявился в полной мере и был длительным, необходимо провести курс из 10-12 процедур.