Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Действенных средств и способов для победы со злейшим врагом нашей кожи – целлюлитом – множество. Хотим порекомендовать Вам один из доступных и простых способов от целлюлита, который основан на применение морской соли. С помощью морской соли возможно быстро и эффективно вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки. Она способствует очищению, регенерации и подтяжке кожи. Для чего приведем ниж рецепты масок и скрабов на основе морской соли.

Скраб с морской солью.

Морскую соль можно приобрести в аптеке.

Положительный эффект от скраба получается в результате его разогревающего, очищающего и тонизирующего действия. Кроме того скраб улучшает кровообращение и вытягивает лишнюю жидкость. Скраб с морской солью применять не более 2-х раз в неделю (дабы пересушить кожу).

Скраб с морской солью и оливковым маслом.

Небольшую горсть соли смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавьте 1 каплю ароматического масла (цитрусового). Скраб нанесите на кожу и аккуратно массируйте в направлении снизу вверх около 15 минут. После чего смойте остатки скраба теплой водой и смажьте кожу питательным либо увлажняющим кремом.

Антицеллюлитная ванна с морской солью.

В ванну налейте теплой воды. Отдельно смешайте примерно 500 г морской соли и горячую воду, мешайте до полного растворения соли в воде. Вылейте полученную смесь в ванну, лягте в нее, расслабьтесь и полежите так минут 20. Затем включите душ и, принимая его, сделайте себе легкий массаж, особенно уделяйте большее внимание проблемным зонам вашего тела. Такие ванны для борьбы с целлюлитом нужно принимать примерно 2 раза в неделю, пока Вы не достигнете нужного результата.

Антицеллюлитные маски с морской солью.

Кофейная маска с солью.

Смешайте 1 ст. ложку молотого кофе, 100 г морской соли, влейте 50 мл воды и 50 мл оливкового масла. Эту массу нанесите на тело и массируйте круговыми движениями, затем разотрите мочалкой. Более действенный эффект получится, если Вы обернете тело с нанесенной маской целлофановой пленкой и теплым одеялом. Маску оставить на 30 минут, после чего смыть ее водой.

Такая маска отлично выводит жидкость и расщепляет жир, все благодаря содержанию в ней кофеина. После нее кожа будет упругой и гладкой. Наносить маску можно до 3-х раз в неделю.

Грейпфрутовая маска с морской солью.

Смешать 1 ч. ложку оливкового масла и 100 г морской соли. Грейпфрут очистить и выдавить из него сок, влить в состав с солью и перемешать. Маску нанесите на кожу массажными движениями и помассируйте 10 минут. Затем дайте маске немного впитаться. Для этого обернитесь целлофановой пленкой и оставьте на 15 минут. После обязательно примите расслабляющий душ.

Такая маска поможет сделать кожу упругой и молодой, обогатит ее витаминами. Также данная маска эффективна в борьбе с целлюлитными отложениями и шлаками.

Приведенные выше маски прекрасно подтягивают кожу, боряться с целлюлитом и насыщают кожу минералами.