целлюлитЦеллюлит распространенное заболевание кожи, которое дает о себе знать в таких местах нашего тела как бедра, талия, очень часто может быть виден даже на животе.

Целлюлит имеет различные стадии, и чем ближе кто – то становится к последней стадии, тем больше усилий, времени (пожалуй и материальных затрат также) нужно отдать в борьбе против этого недуга.

Давайте рассмотрим как можно противостоять целлюлиту в домашних условиях.

Первое – пища: старайтесь меньше употреблять острую и жирную пищу. Пусть в Вашем рационе присутствуют побольше овощей и фруктов.

Посещайте сеансы массажа. Если это вам не под силу, попробуйте – самомассаж.

Для этого приобретите специальную массажную рукавичку и антицеллюлитный массажный гель или крем. Если крема по какой-либо причине не смогли найти в продаже, можете воспользоваться миндальным маслом, маслом можжевельника, а также очень действенным может оказаться в вашем случае эфирное масло грейпфрута.

Технология самомассажа: нанесите средство против целлюлита на больное место, затем наденьте массажную рукавицу, и приступайте к массажу. Массируйте проблемные участки тела подвижно, чтобы кожа стала очень красной. Проводить такой массаж стоит ежедневно, и желательно сразу же после душа. После проведения таких несложных процедур на протяжении 14-21 дней, ваша кожа не только сможет заметно разгладиться, но и приобретет прекрасную форму уже без видимых признаков целлюлита.

Следующим способом избавления от целлюлита домашними методами – пилинг. Пилинг можно проводить дома, но если вы являетесь аллергиком, следует заранее знать, что такая процедура может проводиться и профессиональными косметологами.

Купите хороший скраб или пилинг, который наносите на слегка влажную кожу тела - проблемные участки, и начинаете его втирать. Пилинг рекомендуется проводить не реже, чем 1-2 раза в неделю, а то и в месяц.

Внимание: после пилинга кожа иссушается, даже если на этикетке написано что пилинг имеет увлажняющий эффект.

После процедуры пилинга нанесите на поверхность кожи питательное молочко или крем, либо масло.

Неплохо зарекомендовали себя — обертывания. В этом вопросе важно правильно подобрать средство (глина, маска). Не забывайте пить побольше воды, больше двигаться и ваша фигура скажет вам благодарственное спасибо!

Процесс обертывания заключается в следующем: приобретаем пищевую пленку и глину, которая продается в аптеке. Глину перед процедурой необходимо развести в соотношении 1:1 с обычной проточной водой.

После того, как вы развели глину водой, следует нанести ее на самые проблемные участки вашего тела, на которых и присутствует в полной мере целлюлит. Наносить на тело глину нужно толстым слоем, после этого берем пленку и обматываем ею те участки тела, на которых присутствует глина. После обертывания для получения большего эффекта следует обернуться теплый плед, улечься на диван и пить маленькими глотками горячий зеленый чай.

Вместо глины можно применять мед. Перед использованием меда проверьте — нет ли у Вас на него аллергических реакций. Для этого аккуратно нанесите на запястье маленькую каплю меда, и подержите на коже минут 15-20. Если какого-либо покраснения нет, значит и аллергии на мед у вас не имеется, ну а если все же появились какие-либо признаки покраснений или даже сыпь, стоит немедленно снять мед с кожи и смочить кожу теплой водой, после чего обработать участок кожи, поврежденный, специальной мазью против покраснений или ожогов.

Медовое обертывание проводится аналогично, как и обертывание при помощи глины, поэтому не требует особых навыков и познаний. Чтобы обертывание было эффективным, эту процедуру следует проходить раз в 2-3 недели, и обязательно после обертывания делать самомассаж.

Кроме глиняного и медового обертываний существуют: шоколадное, обертывание с эфирными маслами, винное обертывание, водорослевое и многие другие виды.