https://rtset.info

Антицеллюлитные средства с эфирными маслами.

Эфирные масла хороши тем, что их можно использовать по разным направлениям в борьбе против целлюлита. Так что каждый сможет выбрать что-то для себя.

Масло апельсина. Эфирное масло апельсина — не только одно из самых популярных средств в борьбе с жирами, притаившимися под кожей, но ещё и самое доступное.

Массаж. За базовое масло можно взять миндальное (столовую ложку), которое также является липоидным. И в него уже добавить апельсиновое (5 капель). Полученная смесь наносится на проблемный участок, который массируется в течение 10 минут.

Ванна. Смешать молоко (стакан), морскую соль (2 столовых ложки), добавить апельсиновое масло (5 капель). Получившуюся смесь добавить в горячую или тёплую ванну, которую нужно принимать не менее получаса.

Обёртывания. Белую косметическую глину разбавить водой до густоты, смешать с корицей (столовой ложкой), добавить апельсиновое масло (5 капель). Время действия — до одного часа.

Апельсиновое масло фототоксично, так что обрабатываемую им зону ни в коем случае нельзя подставлять под действие прямых ультрафиолетовых лучей. Масло грейпфрута.

Грейпфрутовое эфирное масло, как и остальные цитрусовые, прекрасно расщепляет жиры и выводит их из организма. Этот фрукт приносит много пользы красавицам, и его применяют в повседневной жизни в самых разных сферах, включая обеспечение красоты кожи.

Эфирное масло грейпфрута — один из самых эффективных помощников в борьбе с целлюлитом.

Свойства грейпфрутового масла.

Дерево грейпфрута — это цитрус, который достигает высоту в 5–6 метров. Основная масса эфирного масла находится в кожуре плодов. Если перерабатывать до ста килограмм этого фрукта, то возможно получить до литра этого ценного и полезного продукта.

Эфирное масло грейпфрута очень богато витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Его также очень часто применяют в современной ароматерапии.

Ароматерапия с маслами грейпфрута помогает снять стресс, успокоить расшатанную нервную систему и улучшить тонус всего организма. Также его применяют и при лечении избыточного веса. Оно кардинальным образом ускоряет метаболизм и улучшает работу всех систем органов. Это эфирное масло также очень широко распространено как компонент антицеллюлитных средств и применяется в таких процедурах, например, как обертывание против целлюлита.

Эфирное масло грейпфрута широко применяется при антицеллюлитных обертываниях

Массаж. Миндальное масло (3 столовых ложки) перемешать с эфирными маслами грейпфрута, пачули и лайма (по 5 капель). Ванна. Водку (полстакана) перемешать с эфирными маслами грейпфрута (5 каплями), можжевельника и чайного дерева (по 3 капли), гелем для душа (2 столовыми ложками), глицерином (1,5 чайной ложки).

Антицеллюлитное обертывание.

Обертывания — замечательное и эффективное средство против целлюлита. Рекомендуется проводить такие процедуры с грейпфрутовым эфирным маслом по 2–3 раза в неделю (лучше всего — через день), курс до 15 сеансов, но в зависимости от индивидуальных особенностей кому-то, может быть потребуется, и больше.

Для профилактики «апельсиновой корочки» курс подобного рода обертываний нужно проводить хотя бы раз в полгода — год. Особенно хорошо делать обертывание с эфирным маслом грейпфрута при соблюдении строгих диет. До и после этой процедуры еще примерно 2 часа рекомендуется не принимать пищу. Лучше выпить вместо этого чашку зеленого чая, как перед процедурой, так и после нее.

Обертывание. Голубую глину (3 столовых ложки) развести водой до густого состояния, добавить эфирное масло грейпфрута (5 капель). Грейпфрутовое масло против целлюлита отлично воздействует и на кожу, подтягивая её и делая ровной и шелковистой.

Масло корицы. Эфирное масло из корицы обладает не только липоидным свойством, но прежде всего воздействует на крово- и лимфоток, которые под его воздействием восстанавливают свою работу.

Чай. Как показали исследования, эфирное масло корицы можно использовать против целлюлита не только как наружное средство, но и как внутреннее. Для этого в день нужно выпивать по 2 чашки зелёного чая с добавлением этого чудесного вещества. На 200 мл чая — 2 капли масла.

Скраб. Перемешать эфирные масла корицы, чёрного перца, лемонграсса, петитгрейна и укропа (по 3 капли), а также морскую соль (2 столовых ложки).

Обёртывание. Шоколад (плитку) растопить, добавить в него эфирное масло корицы (5 капель). Коричное эфирное масло достаточно агрессивно, так как является вытяжкой из восточной пряности, так что не стоит им увлекаться. И обязательно протестируйте предварительно любое средство на его основе. Это поможет избежать аллергических реакций.

Масло лимона. Ещё одно эфирное масло из семейства цитрусовых — лимонное. Оно, помимо антицеллюлитных свойств, будет прекрасным профилактическим средством от растяжек, которые могут появиться на коже после похудения. Так что, если вы планируете худеть на солидную цифру, обязательно воспользуйтесь именно этим маслом.

Антицеллюлитный крем. В молочко для тела (3 столовых ложки) добавить эфирное масло лимона (5 капель). Массаж. Мёд (чайную ложку) смешать с эфирными маслами лимона, можжевельника, апельсина и лаванды (по 2 капли).

Обёртывание. Яблочный уксус развести с водой в равных пропорциях, добавить к получившемуся раствору (3 столовым ложкам) эфирные масла лимона, мяты и розмарина (по 2 капли). Используя эфирное масло лимона против целлюлита, помните о том, что оно достаточно аллергенно.

эффективные домашние обертывания

Масло мандарина. Эфирное масло мандарина мягко воздействует на кожу и те процессы, которые под ней происходят. После него остаётся ощущение свежести и бодрости, поэтому самым отличным антицеллюлитным средством на его основе считается аромаванна.

Обертывание. Чёрную глину разбавить водой до густоты, перемешать (3 столовых ложки) с измельчёнными водорослями (столовой ложкой) и эфирным маслом мандарина (5 каплями).

Массаж. В базовое миндальное масло (столовую ложку) добавить эфирное масло мандарина (5 капель). Вот такими разными способами можно использовать эфирные масла в борьбе с целлюлитом: делайте обёртывания и скрабы, принимайте ванны, занимайтесь самомассажем.

Эфирное масло розмарина против целлюлита.

Масло розмарина активно способствует выведению из тканей жидкости, и улучшает ток крови, а также стимулирует жировой обмен – что очень важно для красоты кожи.

Эфирное масло фенхеля против целлюлита.

Масло фенхеля сладкого не менее важно: оно активно выводит шлаки из кожи.

Эфирное масло можжевельника против целлюлита.

Масло можжевельника, особенно из ягод, не только выводит лишнюю жидкость и токсины, но также очищает кровь и расщепляет скопившуюся в тканях мочевую кислоту.

В борьбе с целлюлитом отлично зарекомендовали себя и другие масла: сладкого апельсина, сандала, сосны, лаванды, мандарина, кипариса, имбиря, душицы, чёрного перца, корицы, бергамота, муската и т.д. Все эти масла, в сочетании с базовыми маслами, дополняют действие друг друга и дают потрясающий эффект, если их правильно и регулярно использовать.

Сегодня практически любой салон красоты предлагает услуги, которые включают антицеллюлитное обертывание. Но зачастую цены просто не радуют. Да и, кстати, не обязательно платить большие деньги за ту процедуру, которую возможно провести самостоятельно в домашних условиях.

Обертывание необходимо проводить хотя бы раз в полгода.

Как проводится обертывание против «апельсиновой корочки»

Все, что необходимо сделать для антицеллюлитного обертывания с маслом грейпфрута, — это смешать предполагаемые компоненты между собой и наносить их на проблемные места, где существует опасность возникновения «корочки»: область живота, бедра и ягодицы, а при возникновении необходимости — также на голени и даже руки. Далее сверху все оборачивают пищевой пленкой в два — три слоя, а затем укутываются в несколько слоев пледом, либо же надевают сверху термобелье или обычные теплые вещи, и таким способом добиваются эффекта сауны.

Затем все по желанию — можно лежать, либо, наоборот, активно подвигаться.

Длительность этих процедур обычно достигает от 30 минут до 1 часа в зависимости от индивидуальных особенностей.

После этого необходимо аккуратно развернуться и смыть все, что нанесено, теплой водой, затем на проблемные места при помощи массажных движений можно нанести любой подходящий крем для тела — питательный либо антицеллюлитный. Проблемные зоны с нанесенным антицеллюлитным средством оборачиваются в несколько слоев пищевой пленкой

Существует множество рецептов для домашнего обертывания с маслом грейпфрута. Это обертывание с голубой глиной, медовое, с какао и другими видами цитрусовых эфирных масел: лимона, мандарина. Рецептов существует очень много.

Обертывание с глиной — для этой простой процедуры необходима косметическая, или голубая, глина, которую можно свободно купить в аптеках. Когда проводится обертывание с голубой глиной, то сырье разводится водой до гомогенной суспензии, похожей на сметану, и затем в нее добавляется до 5 капель масла грейпфрута.

Смесь с эфирным маслом и голубой глиной наносятся на все проблемные места с признаками целлюлита (ягодицы, поверхность бедер, живот, при необходимости — голени и руки).

Медовое антицеллюлитное обертывание — очень модный способ борьбы с «апельсиновой коркой».

Наверное, самым популярным компонентом для антицеллюлитного обертывания является обыкновенный мед. Он хорошо прогревает ткани вглубь и как бы растапливает жиры под кожей, а также смягчает и питает ее полезными веществами, которые в нем содержатся, и делает ее бархатной.

Рецепт весьма прост: в мед, подогретый на водяной бане (до двух столовых ложек) добавляется по 3–5 капель масел грейпфрута, апельсина, масла лимона, а также пачули или аниса. Затем готовая смесь наносится на проблемные в плане целлюлита зоны.

Шоколадное обертывание, или обертывание с какао — для этого вида обертывания понадобится растопить около 200–400 грамм темного шоколада, или можно как заменитель использовать какао. Затем в получившуюся массу необходимо добавить несколько капель масла грейпфрута. Получившейся смесью также покрывают проблемные участки кожи и затем оборачивают в пищевую пленку в несколько слоев.

Масляные антицеллюлитные обертывания — рецепт для подобного обертывания подразумевает комплексное использование всех антицеллюлитных цитрусовых масел.

Необходимо смешать до 5 капель эфирного масло грейпфрута, лимона, мандарина, пачули, а также хвойные масла, например можжевельника или кипариса. Далее смесь перемешивается со столовой ложкой масла-основы, например камфорного, оливкового или же масла миндаля. Готовая смесь также наносится прямо на проблемные участки тела и оборачивается пленкой в несколько слоев.

После всех видов антицеллюлитного обертывания (особенно быстрый эффект дает обертывание с глиной) поверхность кожи становится ровной, бархатной, к ней возвращается упругость, а различные проявления целлюлита, например дряблость и «корочка» постепенно исчезают так же, как и тают лишние сантиметры на проблемных участках.

После антицеллюлитного обертывания исчезают и лишние сантиметры.

Противопоказания.

От различного рода обертываний лучше отказаться при беременности на всех сроках, а также при простудных заболеваниях, при варикозе или тромбофлебите, при заболевании сахарным диабетом в любой стадии. Также проведения данных процедур избегают при высокой чувствительности кожи к компонентам, входящим в смеси, и при наличии любых хронических заболеваний, которые перешли в стадию обострения.

Противоцеллюлитные обертывания категорически запрещено проводить при всевозможных заболеваниях мочеполовой системы и болезнях почек.

Антицеллюлитные ванны в домашних условиях.

Ароматная ванна с молоком нравится многим женщинам, и её рецепт достаточно прост. В стакане молока растворяют горсть соли для ванн и добавляют эфирное масло апельсина (грейпфрута, лимона) – несколько капель. Смесь выливают в ванну, наполовину заполненную тёплой водой; принимают такую ванну около 20 минут, при этом массируя проблемные зоны. Даже при запущенных формах целлюлита такая процедура улучшает состояние кожи, если делать её хотя бы раз в неделю.

Следующие составы для ванн стимулируют кровообращение и обмен веществ в зонах, поражённых целлюлитом:

по 2 капли: розмарин, кипарис, фенхель;

по 2 капли: розмарин, лимон, герань.

Обычно антицеллюлитные ванны принимают по 20-30 минут.

Выбирая масла для приготовления смеси, подбирайте их так, чтобы в неё вошли: масло, высвобождающее жиры; масло, способствующее выведению жидкости; масло, улучшающее отток лимфы. Не помешает и успокаивающее эфирное масло: стрессов лучше избегать – ведь именно от их воздействия часто развивается целлюлит.

Кроме масел можжевельника и кипариса, кровообращение улучшает масло горного кедра, и оно же удаляет накопившуюся в тканях жидкость. Масла шалфея, индийского и атлантического кедра способствуют высвобождению жиров; сандаловое масло улучшает лимфоток.

Источники: aromatmasla.ru, www.inmoment.ru, cutlife.ru.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031