Маски для увядающей кожи.

Маска из картофеля.

1 картофелина, 1 ст. л. молока, 1 яичный желток.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить молоко и желток. Полученное пюре разогреть на водяной бане. В теплом виде нанести на лицо, накрыть тканевой маской. Выдержать 20 минут. Затем умыться горячей водой, потом холодной. Маска придает коже нежность и упругость, разглаживает морщины.

Маска из картофеля и огурца.

1 картофелина, 1 огурец, несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. кипяченой воды.

В воду добавить несколько капель лимонного сока. Картофель очистить, натереть на терке. Огурец натереть на терке вместе с кожурой. Смешать с картофельной массой, полученную смесь нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть водой, в которую добавлен лимонный сок. После умывания лицо промокнуть полотенцем. Когда кожа высохнет, смазать ее оливковым маслом.

Маска с капустой.

2 капустных листа, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. оливкового масла.

Капусту мелко нарезать, смешать с яичным желтком, добавить масло. Маску нанести на лицо, через 15-20 минут смыть теплой водой.

Маска с капустным соком.

1 ст. л. овсяной муки, 2 ст. л. капустного сока, 1 ст. л. ромашки, 1 стакан кипятка.

Ромашку залить кипятком, дать настояться 20 минут, процедить.

Овсяную муку смешать с капустным соком до образования кашицы. Нанести на лицо, выдержать 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо отваром ромашки.

Маска с огурцом.

1 огурец, несколько капель лимонного сока.

Огурец натереть на терке, в полученную смесь добавить лимонный сок. Маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Вместо этой маски можно просто накладывать огуречную кожуру.

Маска с огуречным соком.

2 ст. л. свежего огуречного сока, 1 яичный белок.

Сок огурца смешать с яичным белком. Нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

Маска с помидором.

1 помидор, 1 яичный желток.

Помидор мелко нарезать, измельчить в кашицу. Добавить желток, полученную смесь перемешать. Нанести на лицо на 15-20 минут. Затем умыться теплой водой.

Маска с соком петрушки.

1 ст. л. сока петрушки, 1 ст. л. молока.

Сок петрушки смешать с молоком. Полученной смесью с помощью ватного диска протереть лицо. Маску смыть через 20 минут теплой водой, после чего на кожу нанести крем.

Маска из листьев шпината.

несколько листьев шпината.

Листья шпината измельчить, кашицу наложить на лицо. Через 15 минут удалить, лицо ополоснуть прохладной водой.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, рекомендуется курс из 15 процедур. После применения этой маски кожа вновь приобретает упругость и свежесть.

Маска из банана и сливок.

1 банана, 1 ч. л. сливок.

Банан очистить, размять до состояния кашицы, добавить сливки. Полученную смесь нанести на кожу. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Рекомендуется курс из 20 процедур ежедневно или через день.

Маска из банана и овсяной муки.

1 банан, 5 ст. л. овсяной муки, 2 ст. л. молока или воды.

Мякоть банана размять, добавить муку, молоко или воду. Кашица должна получиться густой. Маску нанести на лицо, помассировать ею кожу и смыть прохладной водой.

Маска из персика.

1 персик, 1 ч. л. сметаны.

Мякоть персика размять до получения кашицы, добавить сметану. Смесь нанести на кожу на 15 минут, затем смыть теплой водой. Маску рекомендуется применять через день, желательно сделать курс из 15-20 масок.

Маска из земляники или клубники.

горсть ягод земляники или клубники. Ягоды растереть в кашицу, нанести на кожу. Смыть через 20 минут теплой водой.

Маска из яблок.

1 яблоко, 1/2 стакана сливок или молока.

Яблоко очистить от семян, натереть на мелкой терке. Сливки или молоко поставить на огонь и довести до кипения. Кашицу из яблока опустить в кипящие сливки (молоко) и проварить 2-3 минуты. Подождать 30 минут, чтобы смесь настоялась и остыла. Затем полученную кашицу нанести на лицо.

Если кашица будет очень жидкой, слегка отжать ее через марлю. Маску держать 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска из апельсина и овсяных хлопьев.

1/2 апельсина, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. молока.

Из апельсина отжать сок, овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Хлопья смешать с молоком и соком. Полученную смесь нанести на кожу. Маску смыть через 20 минут теплой водой.

Маска из сока смородины и масла.

1 ст. л. сока черной смородины, 1 ст. л. оливкового или миндального масла.

Масло смешать с соком, тщательно взбить. Полученную жидкость разлить в формочки для льда и заморозить. Маску применять следующим образом: сначала сделать для кожи горячий компресс, затем полученным льдом помассировать кожу лица и шеи в течение 5 минут. Умыться прохладной водой, промокнуть кожу полотенцем, нанести крем. Хорошо тонизирует кожу.

Маска из ягод черники.

горсть ягод черники, 1 ч. л. сметаны или сливок.

Ягоды измельчить в кашицу, добавить сметану или сливки, нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой, затем лицо ополоснуть холодной водой. Маску рекомендуется делать через день в течение 1 месяца.

Маска из банана и меда.

1 банан, 1 ч. л. жидкого меда.

Банан очистить, измельчить до состояния кашицы, добавить мед. Маску нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из черешни.

1/2 стакана мякоти желтой черешни, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого меда.

Мякоть черешни смешать с медом и лимонным соком, нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Источник: www.medn.ru