Средство против целлюлита – это занятия любовью!

Врачи поясняют, что во время занятия сексом организм женщины расслабляется и выделяет гормон эстроген в больших количествах. И он, в свою очередь, борется с целлюлитом.

Насколько часто надо заниматься сексом для избавления от целлюлита, медики еще не определили. Но они рекомендуют делать это максимально часто, ведь это не наносит никакого вреда.

Что еще поможет избавиться о целлюлита?

Эффективное средство от целлюлита: в 0,5л 6%-го яблочного уксуса добавьте 1 чайную ложку экстракта женьшеня, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовых ложки настойки сирени.

Получившийся смесью интенсивно растирать проблемные места после душа.

Голубая глина лечит целлюлит.

Скраб от целлюлита из голубой глины улучшит общее состояние кожи, так как в ней огромное количество минералов и других полезных микроэлементов. Он не только борется с целлюлитом, но и питает кожу. Пробуйте, не пожалеете.

Для лечения целюлита приготовьте скраб. Голубая глина эффективно действует на проблемные участки Вашей кожи, тонизирует её и разглаживает. Скраб действует по направлению на удаление ороговевшего слоя клеток и глубокому очищению пор.

3 столовых ложки порошка глины смешиваем с тёплой водой. Добавляем 2 столовых ложки молотых или конечно лучше кофейной гущи. Так же можно добавить по несколько капель тимьяна и розмарина, цедру лимона или апельсина. Всё тщательно перемешать до получения густой массы.

Скраб от целлюлита наносим, втирая, на больные участки кожи. Смываем тёплой водой. Остатки скраба можно не выкидывать, а поместить в чистую баночку и закрыть крышкой. Она не испортится. Скраб наносим один или два раза в неделю.

Маски для кожи против целлюлита.

Есть более простой, но длительный, способ устранить «апельсиновую корку». Специальные противоцеллюлитные маски для тела смогут побороть целлюлит, а также предотвратить его повторное появление. Эти маски можно применять и в качестве профилактики.

Апельсиновая маска – хорошее средство от целлюлита. Для её приготовления нужно очистить один апельсин и перемолоть цедру. Далее берём так же перемолотый овёс, насыпаем одну ложку в цедру апельсина и добавляем туда йогурт. Всё смешать и наносить такую мазь, хорошенько втирая, на участки проблемной кожи. Чтобы добиться большего эффекта, можно при помощи перчатки для массажа проделать массажные движения. Подождать 20 минут и смыть апельсиновую маску прохладной водой.

Чтобы сделать скраб против целлюлита, вам понадобятся обыкновенные кофейные зёрна. Цельные зёрна необходимо перемолоть и смешать с гелем для душа. Помассировать лёгкими движениями область с целлюлитом 10 минут. Кофе содержит в себе особые вещества, которые помогают ускорять обмен веществ, устранять образовавшиеся скопления жира, выводить из организма шлаки и токсины.

Существует ещё один рецепт приготовления антицеллюлитного геля или маски. Для этого в 10 столовых ложек натурального сока из винограда добавить 2 чайные ложки мёда. Смазать таким составом проблемные зоны (можно даже и всё тело целиком) и оставить на 20 минут. По истечении этого срока необходимо удалить маску при помощи тёплой ванны или душа. Виноградный сок обладает удивительными свойствами омолаживания и прекрасно разглаживает всё тело, придавая ему детскую упругость.