https://rtset.info

Уникальные лечебные свойства меда использовались врачами ещё в древнем Тибете. Они догадались принимать мёд не только в пищу, но и ухаживать за кожей с помощью мёда.

Медовый массаж является мощным оздоровительным, укрепляющим и лечебным средством. Его воздействие очень многогранно: благодаря особой массажной технике, впитывание меда кожей и всасывание всех биоактивных веществ в кровь происходит очень быстро.

Уникальные свойства меда в сочетании с массажем способствуют:

— устранению целлюлита,

— улучшению кровообращения,

— быстрому восстановлению тонуса мышц,

— выведению шлаков, токсинов и избыточной соли.

Известно, что мед содержит большое количество необходимых организму человека микроэлементов и витаминов, полностью готовых к усвоению. Мед является антисептическим средством. Его применяли как внутрь, так и накладывали на раны для лучшего заживления. Поэтому мед с древних времен стал практически универсальным средством.

Для проведения массажа нужен натуральный цветочный либо липовый мед, главное — не засахарившийся. Причина в том, что только при жидкой медовой консистенции возможно соблюдение техники массажа.

Дополнительно в мед можно добавить оливковое масло, различные натуральные эфирные масла: цитрусовые, лаванды, эвкалипта, если не имеется аллергии на них. При целлюлите наиболее эффективно использование цитрусовых эфирных масел.

Перед медовым массажем проводят разогревающий общий массаж. Мед наносят на разогретое тело и постепенно втирают его массажными движениями. Когда мед начинает впитываться и густеть технику массажа следует сменить. Применяется метод прилипания-отлипания – руки прижимают к телу, а затем либо резко, либо мягко отдергивают их.

Наносите на ладони немного медовой смеси и начинаете легонько прохлопывать проблемные зоны — бедра, ягодицы, живот. Помните, что медики не советуют подвергать такому массажу внутреннюю поверхность бедер.

Похлопывания должны быть легкими и частыми. Постепенно мед впитается и ваши ладони начнут прилипать. Вот тут техника усложняется, не бойтесь — появляются первые неприятные ощущения: следует «прилеплять» ладошку полностью к коже, а после, с силой отрывать. Кожа покраснеет. Через некоторое время на коже начинает выступать белое вещество. Продолжайте массаж, пока белая масса не перестанет оставаться после хлопков на ладонях. Вымойте руки, примите душ.

Для достижения наибольшего эффекта продолжительность медового массажа должна составлять около двух часов.

Уникальность медового массажа — способность меда адсорбировать токсины и шлаки из организма человека. Ни одно косметическое или лечебное средство не дает такого полного очищения.

Предлагаем состав смесей для медового массажа:

— 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;

— 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;

— 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;

— 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.

Смеси готовят непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031