https://rtset.info

Удаление татуировки может быть вызвано многими причинами, в том числе: разонравился рисунок, с течением времени кожа стареет и рисунок может деформироваться и растянуться (а это выглядит крайне непривлекательно), и т.п. В таких случаях татуировку можно удалить в косметических салонах или подправить (т.е. записаться на коррекцию рисунка к специалисту).

Обычно люди, которые решили удалить татуировку и обратились к услугам косметолога, приводят довольно веские аргументы в силу своего желания о выведении рисунка. Большинство из них убеждены, что после выведения татуировки на коже останется рубец или шрам.

Для выведения нежелательных татуировок имеются очень разные способы, е рассчитанные на удаление тех участков кожи, на которых сделана татуировка. На что только не приходится идти, чтобы удалить надоевшую татуировку: обработка кислотами, дермабразия, хирургическое иссечение, коагулирование инфракрасными излучателями. При этом результаты после всех, вышеописанных процедур удаления татуировки, могут оказаться плачевными: очень высока вероятность образования эстетически нежелательных рубцов, которые могут выглядеть еще хуже, нежели сама татуировка.

Выведение татуировок методом лазерной обработки впервые было испробовано в шестидесятых годах, одновременно с развитием лазерных приборов. Результаты первого эксперимента не увенчались успехом. Все это объяснялось тем, что еще не до конца были понятны процессы, которые протекали в коже под действием лазерного луча, а так же не было известно, какие параметры лазера следует выбрать для успешного выведения татуировки.

В течение следующих сорока лет лазерные приборы и техника были подвергнуты модернизации и усовершенствованию, в связи с этим знания о лазерном луче обрастали опытом, и применение лазера стало во многих случаях единственно верным способом выведения татуировки.

Ниже представлены технологии удаления татуировки с применением лазера, которые используют сегодня, как в мировой, так и в отечественной косметологической методике по удалению татуировок всех видов.

Следует отметить, что все нижеприведенные лазерные технологии выведения тату-картинок, если были правильно выполнены, никогда не оставляют после себя рубцы и шрамы.

Поговорим о том, что необходимо знать тем, кто решился на удаление татуировки, и чтобы им не оказаться обманутыми.

Лазерная вапоризационная эксфолиация.

Невзирая на высокую популярность данного метода выведения татуировок, конечный результат может быть не совсем приемлемым.

Основная часть всех современных косметических и декоративных татуировок наносится в поверхностный слой кожи – эпидермис. В некоторых случаях случается так, что красящие гранулы попадают намного глубже эпидермиса – в дермальные слои. Это чаще происходит при нанесении татуировок в домашних условиях, при травматическом накалывании. Поэтому любая попытка удаления такой татуировки методом вапоризации, несомненно, приведет к образованию послеоперационного рубца.

Что касается поверхностной татуировки, то использование вышеназванной методики дает успешный результат в эстетическом плане.

Средняя продолжительность восстановления поврежденной кожи после операции по удалению татуировки лазерным лучом составляет не более недели, а полное восстановление раны – не более месяца.

Вероятность образования послеоперационных рубцов после применения эрбиевого лазера весьма ничтожна.

Селективная фотокавитация.

Параллельно с развитием вапоризационных технологий выведения татуировок получал развитие еще один метод, так же основанный на применении лазерного луча. Под действием лазера татуировка с каждым разом становится все менее и менее контрастной, пока полностью не исчезнет. Выведение татуировки может длиться от трех недель до года, и зависит от размера и вида татуировки.

После применения лазерного метода на коже могут появляться временные патологические образования в виде небольших участков кожи с измененным цветом, которые проходят через три-четыре недели.

Далее поговорим подробнее о разновидностях лазера и их свойствах при удалении тату-рисунков.

Рубиновый лазер.

В наши дни этот лазер используют чаще всего при выведении зеленых, черных и синих татуировок, которые расположены в эпидермисе, и для удаления любительских и слабонасыщенных татуировок таких же расцветок, которые располагаются непосредственно в дерме.

В случае глубокого расположения красящих гранул в коже, и при их сильной насыщенности, такая методика, скорее всего, окажется неэффективной, из-за высокой стойкости татуировки к лазерным воздействиям.

Если усилить интенсивность лазерного луча, то возможны побочные эффекты в виде образования волдырей и появления стойких пигментационных пятен. В связи с техническими характеристиками рубинового лазера, обработка татуировки может растянуться на довольно длительный срок, а если татуировка имеет большую площадь, то удаление рисунка и вовсе окажется очень долгим.

Зеленый лазер для удаления татуировки.

Получил применение при выведении татуировок, имеющих желтый, красный и оранжевый цвета, располагающихся в эпидермисе, и удалении татуировок, профессиональных и любительских, красящие вещества которых, расположены в дерме. Неэффективен для выведения желтого и оранжевого красителей, расположенных глубоко, даже если они ненасыщенны.

Желтый лазер для удаления татуировки.

При помощи желтого лазера выводят татуировки голубой и светло-голубой расцветок, находящихся в эпидермисе, и слабонасыщенных профессиональных и любительских татуировок того же цвета, красящие гранулы которых расположены в дерме.

Красный лазер.

Аналогично рубиновому лазеру, красный лазер применяют при выведении зеленых и синих татуировок, которые находятся в эпидермисе, любительских и профессиональных татуировок, находящихся глубоко в коже.

Следует так же отметить, что методы лазерной фотокавитации можно использовать не только для удаления татуировок, но и для их корректировки, когда необходимо лишь слегка ослабить контрастность изображения и осветлить окружающий фон основной татуировки.

https://rtset.info
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930