Засолить скумбрию (или сельдь) — очень просто!

Покупаем в магазине рыбку, размораживаем ее, потрошим и хорошо промываем.

готовим скумбрию

Головы отрезаем.

Скумбрию нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, складываем в банку (или другую емкость и заливаем маринадом).

скумбрию моем и нарезаем на кусочки

скумбри маринованная

Маринад: на 1 литр воды добавляем 2 полных ст. ложки сахара, 4 полных ст. ложки соли, 3 полных ст. ложки сухого черного чая (по желанию), 50 мл жидкого дыма (по желанию), немного черного молотого перца, 1 лавровый листок.

Ставим емкость с рыбкой в холодильник на 24 часа.

Готовую скумбрию выкладываем на тарелку, украшаем лучком и немного поливаем растительным маслом – и подаем к картошечке! ВКУСНОТИЩА!!!!!

маринованная скумбрия

Приятного Вам аппетита!