Маски для упругости в домашних условиях помогут подтянуть животик, сделать кожу упругой. При этом не забывайте питаться правильно, сбалансировано, выполнять физические упражнения, соблюдать питьевой режим (следует пить 1,5-2 л чистой воды в день). Только выполняя эти составляющие можно достичь желаемый результат – упругий и подтянутый животик! Регулярно очищайте кожу скрабами и наносите питательные увлажняющие крема.

Укрепить мускулатуру живота – выполняйте упражнения:

Скручивания. Лягте на спину, положите руки за головой, согните в коленях ноги и упритесь стопами в пол. Подняв корпус, скрутитесь в сторону и вернитесь в начальное положение. Выполните 10-15 повторов.

Подъемы туловища. Примите такое же положение, как в первом упражнении. Положите правую ногу лодыжкой на левое колено. Подняв корпус, коснитесь локтем левой руки правого колена. Выполните 10-15 повторов. Поменяйте ногу и повторите упражнение еще 10-15 раз.

Закидываем ноги за голову: лягте на спину и сложите руки вдоль туловища. Слегка согнутые в коленях ноги вытяните вверх. Подняв таз, заведите ноги за голову. Вернитесь в изначальное положение. Сделайте 10-15 повторов.

Упражнения рекомендуется выполнять 3-4 раза в неделю.

Рекомендации применения масок:

Вначале следует сделать пилинг – очистить кожу.

Маску держать не более 15 минут. По истечении времени маску смойте и увлажните кожу кремом.

Если обмотать живот с нанесенной маской пленкой – это усилит ее действие.

живот обмтотать пленкой

С перцем. Смешайте оливковое масло с молотым острым перцем (например, кайенским, красным чили в пропорции 6:1, отмеряем чайной ложкой). Смесь оставьте настояться 15 минут – после чего можно наносить. Маска активизирует кровообращение, провоцирует сжигание жира, что приводит к уменьшению объема живота.

Шоколадная маска. Растопите на пару плитку черного шоколада. Остудите до приятной теплой температуры, введите жгучий перец в виде порошка (достаточно 1 ч.л.). Держите около 20 минут.

Из какао. Залейте порошок какао (примерно 2 ст.л.) горячей водой до удобной густой консистенции. Введите жгучий перец в виде порошка (достаточно 1 ч.л.). Держите до получаса.

С черной глиной. Разведите глину водой 1:1 (каждого компонента 2 ст.л.). В получившуюся смесь можно добавить на выбор: мед (примерно 2 ст.л.), молотый кофе (достаточно 1 ст.л.), красный жгучий перец (всего 1 ч.л.). Можно ввести в маску пару капель эфирного масла фенхеля, корицы, мандарина. Если на животе появился целлюлит, целесообразно использовать и голубую глину.

С уксусом. Разведите 6-процентный уксус водой 1:1, налейте в ладошку и хорошо разотрите по животу. Появится легкое жжение. Закутайтесь пленкой на час-два, замотайте обработанную область пледом. Смойте водой, нанесите крем. Если кожа нормально реагирует на уксус, в дальнейшем можно применять его неразбавленным. Эта маска хорошо борется с растяжками на животе после родов.

Маска с ламинарией — эффективные обертывания. Ламинарию (это водоросль) богата йодом, минеральные соли. Ее можно в аптеке. Вначале водоросль размочить, добавить 2 ч. ложки настойки красного жгучего перца – перемешать. Массу нанести на кожу и обернуть пищевой пленкой. Оденьтесь потеплее, укройтесь одеялом и полежите. За счет жжения от перца поры раскроются, и кожный покров будет лучше впитывать полезные вещества из ламинарии, что в свою очередь подтянет ее.