Предлагаем приготовить и подать к столу самую обыкновенную сельдь, но …... с заправкой из сметаны и кисло – сладких яблок. Такая заправка придаст блюду некую изюминку и пикантность. И самое главное – необычно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления закуски из седелки:

3-4 филе селедки

3-4 шт. репчатого лука

1,5 стакана сметаны

3 шт. кисло – сладких яблока

зелень петрушки

соль, сахар, уксус — по вкусу

молоко.

Пошаговый рецепт приготовления закуски.

Сельдь очистить от кожи, удалить все косточки, после чего нарезать на кусочки и замочить их на 2 часа в молоке.

сельдь почистить и нарезать на кусочки

Кусочки сельди вынуть из молок и, выложить их на бумажное полотенце.

Готовим заправку.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

лук мелко нарезать

Яблоки очистить, удалить семенники и натереть на терке.

яблоки натереть на терке

В миску переложить подготовленные яблоки, лук, влить сметану, немножко уксуса, всыпать щепотку сахара, соль – все перемешать.

готовим заправку

Кусочки сельди выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

сельдедка под сметанным соусом

Вкусная закуска из сельди – готова.

закуска из сельди

Приятного Вам аппетита!