Картофельный сок (свежеприготовленный) –ценное средство как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Картофельный сок очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Сок сырых клубней картофеля является прекрасным средством для лечения множества болезней.

Свойства картофельного сока.

Картофельный сок

Картофельный сок обладает обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, легким слабительным, мочегонным, противомикробным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием. Картофельный сок поддерживает нормальный уровень гемоглобина, улучшает работу сердечнососудистой системы и почек, улучшает пищеварение, понижает артериальное давление, стимулирует работу кишечника, устраняет головные боли. Также картофельный сок применяют в косметологии.

Состав картофельного сока.

Картофельный сок содержит кальций, калий, магний, йод, бром, фосфор, серу, железо, натрий, медь, железо, цинк, жиры, марганец, бор, протеины, клетчатку, органические кислоты, пектины, крахмал, азотистые соединения, гликоалкалоиды, нуклеиновые кислоты, витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин.

Чем полезен картофельный сок. Применение картофельного сока.

Свежий картофельный сок:

— снижает избыточную кислотность и повышенную секрецию желудка, нормализует работу кишечника, уменьшает кислотообразование в желудке, помогает при запорах и различных болях в желудке и кишечнике.

— способствует ускорению рубцевания язвы двенадцатиперстной кишки или язвы желудка.

— повышает аппетит.

— способствует выведению жидкости при почечных заболеваниях и отеках.

— снижает кровяное давление.

— применяется от головных болей.

— помогает при онкологических заболеваниях.

— помогает в избавлении изжоги, прекращает рвоту и рвоту.

— применяется при лечении заболеваний дыхательных путей, болезни щитовидной железы и гипертонию (в сочетании со свекольным соком).

— в сочетании с клюквенным соком – используют при нефритах.

— применяется при лечении гипертонии, миоме матки, воспалении придатков, отравлениях токсинами.

— применяется при лечении кожных заболеваниях, экзем, а также ожогов.

— применяется при лечении сахарного диабета (его применение снижает уровень сахара в крови).

— применяется для очистки организма.

Регулярное употребление сока натощак способствует рубцеванию язвенных поражений желудка, улучшает функционирование печени, оказывает умеренные мочегонный и слабительный эффекты, избавляет от отеков.

Картофельный сок — лечение.

Перед курсом лечения картофельным соком необходимо в течении двух дней соблюдать разгрузочную диету. Из рациона соленую, острую пищу, мясо и рыбу.

Как приготовить картофельный сок.

Для приготовления картофельного сока рекомендуется использовать розовые сорта картофеля.

Картофель промыть тщательно под водой, очистить, натереть на мелкой терке, и полученную массу отжать через сложенную в несколько раз марлю (или нарезать на дольки и пропустить их через соковыжималку).

Сок должен быть свежеприготовленным и принимать его нужно сразу после приготовления.

В день нужно пивать до 300мл сока.

Картофельный сок можно смешивать с морковным соком, свекольным или капустным (пропорции 1:1).

Лечение заболеваний верхних дыхательных путей: отварить картофель, снять с плиты, накрыть голову полотенцем и дышать над картофелем 10 минут.

При лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки: пить по ¾ стакана картофельного сока натощак в течение 10 дней. Затем -10-дневный перерыв и лечение можно продолжить.

При лечении нервных расстройств, нарушении пищеварения – ежедневно пейте 400-500 мл фреша: свежевыжатого картофельного сока смешанного со свекольным (или морковным, или, огуречным – пропорция 1:1).

При головной боли: пить по 1 /4 стакана картофельного сока утром (перед едой) и вечером (перед сном).

При лечении миомы: пить 0,5 стакана картофельного сока ежедневно утром (до еды) по схеме — 6 месяцев лечения – 4 месяца перерыв – 6 месяцев лечение.

Картофельный сок для похудения: выпейте одну чашку картофельного сока утром, перед завтраком и вечером за 2-3 часа до сна

Картофельный сок — противопоказания.

Не рекомендуется применять картофельный сок людям с пониженной кислотностью желудка, с тяжелым формами диабета.

Не рекомендуется в течение долгого времени употреблять картофельный сок в больших количествах, т.к. он может «посадить» поджелудочную железу.

Так как картофельный сок снижает кислотность, его необходимо осторожно принимать при гипоацидном гастрите.

Пить сок диабетикам можно только после предварительной консультации с врачом.

Не забывайте проконсультироваться с врачом перед применением средств народной медицины!