Что может быть лучше к праздничному столу с душой приготовленного домашнего торта?

Торт «птичье молоко» рецепт.

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко»:

— для теста (готовим бисквитное тесто):

5 шт. куриных яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,25 ч. ложки соды, погашенной уксусом (или разрыхлитель для теста).

— для крема:

10 шт. куриных яиц

50 г желатина (на 150 мл воды)

2 стакана сахара

1 ст. ложка муки

1 стакан молока

400 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара.

— для глазури:

5 ст. ложек какао

3 ст. ложки молока

0,5 стакана сахарной пудры

50 г сливочного масла.

Торт «Птичье молоко» — фото рецепт.

Готовим тесто для коржей.

Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли и сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом – все хорошо перемешать.

во взбитые яйца добавить разрыхлитель, муку

Тесто перелить в форму и выпекать на среднем огне.

ьесьто вылить в формочку и выпекать

Готовый корж охладить и разделить на две части.

Готовим крем.

Желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахаром, влить молоко и все взбить. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до кипения, добавить сливочное масло, ванилин. Массу остудить.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку и поставить на водяную баню

Белки взбить миксером с оставшимся 1 стаканом сахара в густую пену.

Белки взбить миксером с сахаром в густую пену

Быстро влить желатин, при постоянном помешивании. Смешать первую массу с белковой.

Первую часть коржа положить в формочку и на него влить крем.

влить крем

Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Готовим глазурь.

Смешать какао с небольшим количеством молока, затем влить оставшееся молоко, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Кастрюльку поставить на огонь, содержимое довести до кипения. Чуть остудить глазурь, затем покрыть торт.

торт покрыть глазурью

торт птичье молоко

Домашний торт «Птичье молоко» — готов.

Приятного Вам аппетита!