Булавка от сглаза и порчи.«Завидуйте мне, сплетничайте, коситесь, не любите – делайте, что хотите… Только не глазьте!»

Да вот не всегда это получается. Порча может прийти даже от доброжелательных людей, друзей и тогда, когда они меньше всего хотят вам навредить. Что же делать? Ни с кем не общаться? Совсем не обязательно. Нам поможет одно мощнейшее средство, универсальный оберег от сглаза – булавка.

Булавку как средство для защиты от сглаза использовали с древних времен. Все видели подобный амулет у бабушки или старших родственников. Но суть обряда имеет сложный смысл. Недостаточно просто купить булавочку и приколоть ее к одежде. Индивидуальный оберег имеет свои свойства и свою силу. Любой заговор или обряд является серьезной процедурой. Нужно верить и вкладывать в ритуал определенный смысл, только в этом случае можно защититься от сглаза и негативного воздействия.

Негативная энергетика, направленная на человека улавливается булавочной головкой. Энергия попадает внутрь шпильки и начинает свободно циркулировать по ее формам. Овальная, замкнутая форма амулета не позволяет выйти наружу негативу, тем самым создает надежную защиту хозяину. Внимание! Булавку от сглаза и порчи нельзя ни под каким предлогом давать в чужие руки даже на минуту! Иначе сила ее ослабнет.

Все о нашем остром амулете. Как выбрать булавку?

Чтобы уберечь себя от злого глаза, можно купить любую английскую шпильку. Многие специалисты считают, что наиболее мощная – это серебряная булавка от сглаза. Но и золотая, или металлическая не уступают по силе.

Сама булавка может быть изготовлена из любого материала, это не играет решающей роли. Можно выбрать простой сплав, а можно и серебро. Сильный блеск отражает негативные посылы, как зеркало.

Очень важен механизм замочка, он должен быть надежным и крепким, именно закрытая булавка задерживает в своем пространстве злые мысли и пожелания, не давая им выбраться наружу и осуществить задуманное.

Также важную роль играют бусинки, цепляемые на иголку:

— зеленая бусина идеальна для защиты детей и будущих мамочек;

— желтая отдаст свои силы для надежной охраны друга;

— красная сбережет от сглаза мужа или близкого, любимого человека;

— синяя поможет противостоять злым чарам вашим родителям.

Нельзя! Чтобы английская булавка, заряженная на защиту, имела черную бусину – это вызовет обратный эффект.

Для оберега не подойдет булавка, которая была дома уже давно и использовалась по своему назначению. Необходимо приобрести новую вещь.

Выбрав булавку из серебра или золота, нужно регулярно очищать поверхность, чтобы обезвредить изменения в обереге, связанные с мистическим воздействием.

Как наделить булавку силой от сглаза?

Народные приметы и поверья диктуют разные способы, которые делают булавку настоящим амулетом. Использовать можно любой, главное верить и относиться к процессу без банальности и насмешек.

К самым распространенным способам относится церковная свеча, над которой накаляют конец булавки и при этом читают заговор с просьбой защитить от сглаза и порчи. Заклинание нужно повторять три раза, так оно вступает в силу.

Также можно использовать святую и воду и полотенце. Булавку опускают в воду, а затем кладут на полотенце и сверху водят свечой. Воск, который капает на булавку нельзя счищать, это плохая примета. Он со временем отвалится сам.

Как правильно носить булавку?

Эффективная булавка от сглаза, как носить ее для максимальной отдачи? Знайте, что этот острый защитник должен всегда находиться рядом с вами, приколотым на одежду (будь то платье, пиджак или домашний халат). Только на ночь ее можно снять и в закрытом виде положить под подушку.

Старинные приметы говорят о том, что булавку нужно носить на внутренней стороне одежды. Это может быть платье или верхняя одежда, что угодно. Прикреплять оберег нужно головкой вниз и на подол. Недавно появилось мнение, что булавка должна быть видна и крепить ее нужно на виду. Но большинство людей используют первый способ. Именно его можно было наблюдать у бабушек, которые свято верили в поверья и приметы.

В процессе действия оберега нужно следить за его видом. Есть несколько признаков, которые указывают на то, что булавку пора менять. Потемневший кончик булавки, это символ того, что оберег принял на себя негатив. По этому же принципу нельзя больше использовать булавку, которая расстегнулась. Это означает, что она приняла на себя очень много злой энергии.

Булавку, которая потеряла силу, закапывают в землю как можно глубже. Есть мнение, что таким образом дурные пожелания и сглаз уходят в землю и не навредят.

Лучше использовать булавки из простого металла, так как драгоценные могут не потемнеть приняв на себя черную энергетику.

Ее надо прикалывать вертикально, головкой вниз на одежде в области сердца (разрешается ее ношение с левой стороны на отвороте пиджака).

Мамочки могут приколоть этот амулет от сглаза на слинге с малышом.

Подготовка к работе.

Приобретайте будущего защитника в пятницу после обеда. А вот проводить ритуал на активизацию нужно на растущую луну во вторник. Провести заговор на булавку от сглаза совсем несложно. Существует несколько эффективных способов – просто выберите самый подходящий для вас.

Огненный. После полуночи зажгите освященную в церкви свечу и раскалите ею булавочное ушко. Заговор читается трижды, каждый раз капая воском на ушко. Капли не стирайте – они уйдут сами. Текст: «Ангел, защитник мой, подаренный судьбой, от глаза злобного прикрой и защити своей рукой».

Водяной. В стеклянную посуду налейте колодезной либо родниковой воды. Положите туда шпильку. Спустя сутки наговорите на воду следующие слова: «Защити меня острие от черного сглаза, дьявольских отродий и другой заразы».

Узелковый. Нам понадобится шерстяная красная нить. На ту часть амулета, которая не оканчивается иглой завязывайте нить 12-ю узлами. С каждым завязанным узелком говорите: «Двенадцать сил, двенадцать щитов черноту отведут, от злобы-ненависти спасут. Отведите узлы ненастья, беды и другие несчастья. Станьте оберегом моим от минуты и до века».

Рябиновый. Откройте булавку и аккуратно нанизывайте на иглу высушенные ягоды рябины. Их должно быть три. На каждую наговаривайте: «Рябина красна, рябина сильна, мне защиту от сглаза принесла».

Луковый. Среди магического мира растений лук считается сильнейшим средством, защищающим от невзгод. В крупный и спелый лук воткните шпильку и читайте наговор: «Лук-борец, защищая мой венец, убери ты злые наделы, отверни от меня чертовы проделы. Защити, обереги, все невзгоды отврати».

После ритуала наговоренную шпильку следует приколоть на одежду и носить. Но за острым защитником необходимо присматривать, периодически проверять и хорошо ухаживать.

Булавка для разных случаев….

Булавку используют не только как повседневный оберег. Ее прикрепляют на платье невесте в день свадьбы. Торжество шумное, гостей много, и даже добрые взгляды и многочисленные обсуждения могут привести к сглазу. Жених тоже должен быть защищен. Он может приколоть булавку с внутренней стороны пиджака или рубашки.

Есть примета, которая гласит, что мама невесты должна приколоть булавку у правой груди, по дороге в загс, а по возвращении домой переколоть ее у левой груди.

Знатоки обычаев советуют носить булавку беременной женщине, так как она очень подвержена сглазу. Не только мама, но и малыш может пострадать от дурных эмоций, пожеланий и мыслей, пусть и невысказанных. Кстати, чаще всего сглаз — это не только взор с завистью, человек может очень положительно смотреть и не таить в душе плохого, но чрезмерные эмоции часто перерастают в удар по энергетике. Такая атака может обернуться неудачей в делах, болезнями, ссорами и даже смертью.

Жилище тоже нуждается в обереге, и для того, чтобы дом стал крепостью подойдет булавка. Ее крепят над дверным проемом или на штору. Можно спрятать в шкаф или ящик стола. Нет конкретного места, главное — наличие булавки.

Нужно периодически проверять внешний вид оберега. Есть случаи, когда с ним происходили очень странные вещи, булавка могла погнуться, потемнеть или расстегнуться. Несложно догадаться, какой удар она приняла на себя. Такой оберег необходимо заменить. Также важно перекалывать булавку при смене одежды, чтобы оберег всегда был рядом.

Булавка защитит от злых людей и помыслов, поможет обрести спокойствие и уверенность. Это древняя примета, которой пользуется не одно поколение людей, она действует, это можно проверить на собственном опыте.

Заговоры.

«Как луну невозможно обгрызть, как солнце невозможно закрыть, как почившего человека к жизни вернуть, так и невесту нашу (имя) злому глазу не повредить.

Ключ надежен, замок крепок, язык нем.

Аминь».

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Пролейся дождь с облаков, обогни семь церковных куполов, восковые печати, священны замки с ключами.

Кто худое подумает, дурное задумает, от того спасите, рот ему затворите, язык отнимите, наших рабов божьих (имена жениха и невесты) защитите.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь».

Грамотный уход за оберегом.

Если ваша английская булавка от сглаза обычная, металлическая – каждые 2-3 месяца ее необходимо менять на новую. Иногда даже чаще, если вы подверглись мощной атаке негативной энергетики. В этом случае острие иглы почернеет или окислится.

Серебряная или золотая булавка от сглаза почернеть не может. Такие амулеты нужно периодически чистить, чтобы убрать всю негативную энергетику, которая успела накопиться. Порядок действий таков:

Дождитесь полнолуния и снимите своего защитника.

Золотая либо серебряная булавка должна быть расстегнута и освобождена от всех дополнительных аксессуаров (бусинки, нити).

Основательно прополоскайте все части амулета в проточной, прохладной воде.

Поместите шпильку в стакан с колодезной или родниковой водой на трое суток. В емкость положите несколько серебряных вещей (монетки, украшения).

Затем булавку выньте и засыпьте обычной солью на всю ночь.

На следующее утро соль нужно либо смыть в унитаз, либо глубоко закопать в землю.

Но если ваш защитник от сглаза вдруг погнется – это знак того, что на вас была проведена массированная атака негатива, например, энергетического вампира. В этом случае шпильку необходимо срочно поменять (даже если она золотая).

Старую, полностью заполненную черной энергетикой шпильку закопайте как можно глубже (в этом случае сглаз уйдет в землю, не причинив никому вреда). Многие советуют при этой процедуре трижды сплюнуть через плечо. Вот и все. Носите ваш талисман и ничего не страшитесь! Ведь вы теперь надежно и надолго защищены от самой лютой порчи.

Использованы открытые интернет – источники, в том числе mixer-novostei.ru.