https://rtset.info

Изменить внешность возможно с помощью окраски волос. К сожалению, не все женщины могут использовать краску для окрашивания волос, приобретенную в магазине или воспользоваться услугами парикмахера. У кого – то аллергия на компоненты красителя, у кого – то на качественную краску нет средств. В таких случаях на помощь придут натуральные красители для волос.

Все красители растительного происхождения или как их чаще называют натуральные красители парикмахеры относят к четвертой группе красителей.

К этой группе относятся не только всем известные хна и басма, но также и другие, не менее известные, и применяемые с давних времен: луковая шелуха, листья шалфея, цветы ромашки, чай, зеленая кожура грецкого ореха, ревень, скорлупа желудей и др.

Самое главное из немаловажных достоинств натуральных красителей то, что они совершенно безвредны для волос. После применения любых красителей, относящихся к IV группе, волосы выглядят более здоровыми, приобретают натуральный оттенок, естественный блеск, улучшается структура волос, укрепляются корни и устраняется перхоть.

Однако следует помнить, что натуральные красители следует наносить исключительно на волосы на которых отсутствуют следы какой либо ранее используемой химической краски. Окрашенные волосы натуральным красителем неспособны сохранить долго первоначальный цвет.

После очередного мытья головы цвет волос уже менее насыщенный, а если у вас есть седые волосы, то они становятся более заметны. Для того, чтобы цвет волос постоянно сохранялся, придется постоянно пользоваться натуральным красителем.

Наносятся красители IV группы на чистые и слегка влажные волосы, по линии роста волос при помощи специальной кисточки, ватного тампона или просто губки. Время окрашивания следует подбирать индивидуально, все зависит от вашего типа волос.

Тонкие волосы требуют меньшего количества красителя и меньше времени для окрашивания.

Более толстые и густые волосы необходимо большее количества красителя и соответственно более длительного воздействия для лучшего и равномерного окрашивания.

После равномерного нанесения красителя, волосы покрывают специальной полиэтиленовой шапочкой и сверху махровым полотенцем. Затем, вы оставляете натуральный краситель, начиная от 15 минут и до 1,5 часов, в зависимости от типа ваших волос.

Нельзя использовать шампунь для смывания красителя.

Если вы решили изменить цвет волос, то при подборе цвета следует учитывать ваш цвет глаз и кожи.

Прежде, чем приступить к окрашиванию всей головы, попробуйте на небольшой прядке волос.

Если пробное окрашивание получилось хорошо, и вы добились необходимого оттенка, то можете смело приступать к полному окрашиванию.

Натуральные красители:

Цветы ромашки — применяют для осветления волос. После каждого мытья светлые волосы следует ополаскивать ромашкой, и они приобретут золотистый оттенок.

Луковая шелуха — подходит брюнеткам и шатенкам. Луковая шелуха способна усилить темный цвет волос. Для этого после каждого мытья волос необходимо протирать их отваром луковой шелухи. Он готовится просто: 50 г луковой шелухи нужно залить одним стаканом воды и кипятить около 20 минут. Такой отвар не только окрасит волосы, но и укрепит их и избавит вас от перхоти.

Грецкий орех — придаст волосам каштановый оттенок. Кожуру грецкого ореха нужно измельчить в мясорубке с водой до состояния густой сметаны. Эту кашицу нужно нанести на волосы и выдержать 15-20 минут. При окраске волос грецким орехом нужно использовать только зеленую скорлупу. При этом она может быть, как свежей, так и высушенной.

Чай окрашивает волосы в коричневые оттенки. 2-3 ст. ложки чая нужно заварить в одном стакане воды. Заварку нужно кипятить 15 минут, после чего настоять. Этой настойкой необходимо ополоснуть волосы, подержать некоторое время и смыть водой.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031