Сырный рулет с семгойСырный рулет – яркая и красивая по виду рыбная закуска, приготовленная на основе красной рыбы, станет украшением любого праздничного стола и на сто процентов понравится Вашим гостям.

Закусочный сырный рулет можно готовить несколькими способами.

Рецепт рулета с сыром и семгой (или форелью).

Ингредиенты:

250 г твердого сыра

40 г зелени (укропа, петрушки)

100 г творога (можно готовить и без творога)

350 г семги (или другой красной рыбы – форели, лосося).

ингредиенты для приготовления сырного рулета

Рецепт сырного рулета с семгой:

1 способ приготовления основы рулета.

Твердый сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

В небольшую кастрюльку выложить твердый сыр, протертый творог, зелень – перемешать и поставить на водяную баню. Держим до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем помешивать.

2 способ приготовления основы рулета.

Твердый сыр с зеленью натереть на терке, переложить его в полиэтиленовый пакет и опустить в горячую воду на 2-4 минуты.

Расплавленную сырную массу в пакете выкладываем на стол и аккуратно с помощью скалки раскатываем в пласт.

готовим рулет

Рыбу тонко нарезать.

Снимаем верхний слой пленки пакета и на сырный пласт укладываем слайсы красной рыбки. Сворачиваем пласт с рыбой рулетом, перекладываем его на фольгу, закрываем и кладем в холодильник на несколько часов охлаждаться.

на раскатанный сырный пласт выкладываем семгу

готовим сырный рулет

Готовый сырный рулет с рыбой нарезать на кусочки и украсить зеленью.

сырный рулет с форелью

Приятного Вам аппетита!