вложить деньги онлайн

кроссвордЗаняться разгадыванием кроссвордов или японской цифровой головоломки судоку советуют супругам после размолвки или эмоционального спора ученые из американского Гарвардского университета.

В ходе исследований они установили, что после стимулирования умственной активности определенной части головного мозга люди перестают обижаться друг на друга и быстрее забывают нанесенные обиды. Об этом неожиданном открытии сообщает сегодня лондонская газета The Daily Telegraph.

Американские психологи обнаружили, что эмоции лучше поддаются контролю теми людьми, у которых отмечается повышенная активность боковой доли предлобной коры головного мозга. Вызвать усиление ее деятельности можно и искусственно, так как она в значительной степени задействована при разгадывании человеком загадок, кроссвордов и головоломок.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в серии опытов специалисты из Гарвардского университета убедились на практике в верности своих выводов: занимавшиеся после ссоры отгадыванием кроссвордов супруги мирились быстрее и охотнее, нежели те, кто пытался успокоиться иными методами.