Есть ли средство по уходу за лицом, позволяющее сохранить упругость и сияние кожи? Оказывается, есть одно средство, способное оказать весьма мощный положительный эффект на ваше личико – это желатин. Да, да, именно он! Ведь в нем содержится коллаген в расщепленном виде, который способен придать коже упругость и гладкость.

Маски для лица из желатина от морщин вместо ботокса в домашних условиях.

Среди всех продуктов для омоложения, приготовленных по домашним рецептам, маски считаются наиболее эффективными. Очень популярной является маска из желатина, так как она очень хорошо разглаживает морщины, устраняет дряблость, выравнивает тон лица и даже может немного отбелить дерму.

Многие знают, что кожа теряет свою эластичность и покрывается морщинами из-за нехватки коллагена (особого белка) в клетках. Восполнить этот дефицит довольно-таки сложно. Как правило, с помощью дорогой косметики, содержащей тот самый коллаген, исправить эту ситуацию не получается, так как молекулы обсуждаемого белка слишком большие и через поры кожи попасть в организм они не могут. Желатин – это такой же белок, как и коллаген, только в расщеплённом состоянии. Проникает он в организм через верхний слой эпидермиса весьма быстро, благодаря чему и возникает эффект омоложения. Конечно, с помощью такого продукта решить серьёзные проблемы вам вряд ли удастся, но исправить небольшие дефекты вы сможете без особых затруднений.

Готовить обсуждаемый продукт несложно. Существует большое количество хороших рецептов, с помощью которых можно сделать действительное полезное средство. Ниже мы опишем несколько самых популярных вариантов приготовления, что могут пригодиться вам в будущем.

Маску с желатином можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для ее приготовления понабиться не только мало времени, но еще и мало средств. Бытует мнение, что домашняя маска намного эффективнее крема, т.к. молекулы желатина в нем крупные и им сложно проникнуть в слои кожи.

Маска на основе желатина подойдет практически для всех, у кого появились первые признаки старения и увядания. Она хорошо борется с мелкими морщинами и пигментными пятнами, смягчает и подтягивает кожу.

Как готовить маску из желатина?

Существует масса вариаций ее приготовления. Но в основе маски всегда должен быть желатин. Для приготовления основы, прежде всего, необходим желатин. При его выборе, обратите внимание на цвет (не должен быть слишком ярким) и запах (не должен быть сильно выраженным). Прочитайте состав, в нем не должно быть искусственных примесей и добавок.

Залейте желатин теплой водой, отваром трав (проблемная кожа), соком (жирная кожа) или молоком (сухая кожа). Жидкости должно быть больше, чем желатина. Оставьте на полчаса для набухания, затем растворите подогревая.

Рецепт 2. Также можно приготовить желатиновую маску и по другому рецепту. Залейте 1 чайную ложку желатина сливками средней жирности (100 мл) и оставьте набухать на 6-8 часов в холодильнике. После этого растопите полученную массу на водяной бане, подождите, пока вещество остынет, после чего добавляйте столовую ложку мёда и 1 чайную ложку глицерина. Последний ингредиент можно заменить маслом авокадо, миндаля или оливок. Наложите смесь на лицо и через 20-25 минут смойте её водой.

Рецепт 3. Смешайте 1 ч.л. сухого желатина и 50 мл молока, поставьте в холодное место набухать. После этого подогрейте массу на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Далее снимите с огня продукт и дайте ему остыть. Затем добавьте 1 ст.л. глицерина и взбитый до состояния воздушной пены белок из одного яйца. Массу следует нанести на лицо и шею и не смывать в течение 30 минут.

Рецепт 4. Приготовьте желатин по такому ж принципу, как и в предыдущих рецептах. Добавьте к этой основе 1 ст.л. растёртого творога и нанесите полученную массу на 30 минут на очищенную кожу.

Рецепт 5. Залейте 1 ч.л. порошка желатина 7 ч.л. холодной воды или молока, дайте настояться и растопите на водяной бане вместе с 1 ч.л. сливочного масла, тщательно перемешайте. После того, как масса немного остынет, нанесите на 20 минут на кожу. По истечению указанного срока маску нужно удалить смоченным в молоке ватным диском или тампоном, и только после этого умыться с помощью тёплой воды.

Рецепт . Подготовьте желатин таким же способом, как и в предыдущем рецепте, после чего смешайте с со столовой ложкой мякоти авокадо. Далее остудите продукт и нанесите его на лицо. Смыть маску можно через 25 минут с помощью прохладной воды.

Рецепт 7. В подготовленный и расплавленный желатин (2 ст.л. порошка на 3 ст.л. молока) добавьте огуречный сок и нанесите массу на кожу. При этом средство должно быть холодным. Сам сок добыть несложно: натрите огурец на мелкой тёрке и отожмите полученную мякоть через марлю. В результате этого действия вы получите необходимый сок.

Рецепт 8 приготовления классической маски из желатина.

Для жирной кожи:

1 ч. ложка основы

1 ст. ложка простокваши

1 ст. ложка муки

Для сухой кожи:

1 ч. ложка основы

1 ст. ложка молока

1 ст. ложка овсяных хлопьев (чтобы добиться лучшего эффекта, хлопья измельчите).

Все компоненты смешайте, нанесите на предварительно очищенное (распаренное) лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте до высыхания на лице, смойте теплой водой.

Витаминная маска.

Для ее приготовления, добавьте к классическому рецепту, эфирное масло или витамины.
1 ч. ложку сока алое и оливковое масло.

Маска c активированным углем от черных точек и от прыщей
В момент приготовления основы, добавьте 1 таблетку измельченного активированного угля.

Перед нанесением маски, кожу следует очитсить с помощью специальных средств (эмульсия, пенка, масло, молочко и так далее) и распарить с помощью ванночки с травяным отваром. Затем можно наложить маску на лицо. Причём делать это следует несколькими слоями – как только один подсохнет, накладывайте второй.

Наносить полученную смесь снизу вверх, снимать так же.

Сдирать застывшую маску с лица запрещено. Её нужно аккуратно смыть с помощью тёплой или слегка прохладной воды. Некоторые специалисты рекомендуют сначала окунуть несколько раз лицо с маской в таз с тёплой водой, чтобы вещество было намного легче устранить с кожи.

Помните, после умывания лицо необходимо протереть тоником, чтобы уменьшить расширенные поры, и нанести питательный крем, подходящий вам по типу кожи.

Регулярное применение желатиновых масок, оказывает невероятный эффект на кожу.

Отзывы, которым удостоился данный метод, исключительно положительные.

Источники – открытые интернет - источники ( в том числе mirfb.ru).