К чему чешется левый глаз?

Примет очень много…И чтобы приметы не мешали спокойно жить, к ним надо относиться с ноткой иронии, может они нужны для того, чтобы сделать нашу жизнь ярче и интереснее? К тому же у каждой плохой приметы есть способ избежать ее последствий — простые манипуляции и все плохое обходит человека стороной. Черная кошка не страшна, если взяться за пуговицу, а не быть битым из-за надетой наизнанку одежды можно попросив кого-то не сильно шлепнуть вас.

Есть целый ряд примет, которые предвещают будущее по чесотке — у каждой зачесавшей части тела есть свой тайный смысл.

Например, к чему чешется левый глаз?

Считается, что он может чесаться к слезам, ссоре, деньгам, неожиданным новостям, удаче. Результаты взаимоисключающие, не правда ли?

Чтобы плохое не случилось, надо поставить блок, перевести примету в хорошее русло.

Зачесался левый глаз, возможно, это к слезам — так надо пойти на кухню и порезать лук, вот вам и слезы! Больше плакать вам в этот день не придется.

Чтобы избежать ссоры, надо подойти к окну, протереть глаз кончиками пальцев от внешнего уголка глаза к внутреннему и сдуть с ладошки всю «гадость» со словами: «Соринка, соринка, вон из глаза, не нужна мне ссора от сглаза». Проделав это — будьте спокойны, ссоры не будет.

Чтобы привлечь деньги, почешите левый глаз, этой рукой возьмите купюру, потрите ее и положите в левый карман, чтобы уголок торчал наружу. Периодически дотрагивайтесь до него и посматривайте левым глазом на денежку.

Некоторые источники говорят о том, что левый глаз чешется к удаче, когда она летает рядом. Чтобы ее поймать, надо почесать глаз, а потом резко хлопнуть в ладоши прямо перед своим носом.

Еще одним поводом для зудящих ощущений в левом глазу могут стать долгожданные вести. Если вы уже давно находитесь в ожидании весточки от человека, разрешения спорного вопроса, вероятно со дня на день, после того как начал чесаться левый глаз, вы получите новости. Чтобы не сгорать от любопытства, можно самостоятельно связаться с родными, друзьями, коллегами и узнать, что у них есть для вас нового.

У молодых мам левый глаз часто чешется в том случае, когда ребенку угрожает какая-то опасность и за ним нужно приглядывать получше. Чтобы отвести негатив от малыша, тщательно проветрите дом, а одежду и обувь, которую носили на неделе, почистите и постирайте. Хорошенько вымойтесь сами, а лучше сходите в баню.

К чему чешется правый глаз?

Вот к чему чешется правый глаз, знаете? А он, между прочим, не просто так чешется, а предвещает любовное свидание.

Как говорят: если левый глаз зачесался, то ждут вас слезы, а если правый – то любовное свидание с милым сердцу человеком. Есть и обоснование, почему слезы именно слева, а радость — справа. За левым плечом каждого человека (православного христианина) находится посланник Дьявола, а за правым стоит ангел-хранитель. Первый хочется искусить вас, ввести во грех, привести к самому плохому развитию событий, а ангел хочет помочь, сберечь или наградить за стойкость. Поэтому все, что происходит с левой стороны — к бедам и несчастьям, а с правой — к радости и благополучию.

Если у вас зачесался все же левый глаз, не переживайте, есть способы отвести негатив. Надо вовремя проделать некоторые манипуляции и напасть обойдет вас стороной.

Также некоторыми действиями можно усилить хорошее предсказание, когда чешется правый глаз. Чтобы любовное свидание обязательно состоялось, надо подойти к окошку, закрыть левый глаз, а правым «идти» по всем видимым дорогам и приговаривать: «Сижу у окошка, жду милого как кошка. Правый глаз почесала — свидание заказала».

Если вы не ждете свидания или встречи с противоположным полом, то возможно глаз чешется просто к удаче и благодати. Приманите положительную энергию к себе еще ближе: почешите правый глаз левой рукой, потом погладьте себя по плечу и скажите: «Жду, жду, не дождусь, пусть радость приходит, уходит грусть». После этого перекреститесь три раза и поблагодарите вашего ангела-хранителя за то, что не покидает вас и бережет — хорошее событие не заставит себя долго ждать.

Иногда правый глаз чешется во время напряженной работы. Это может быть сигналом свыше, что вам пора передохнут физически и восстановиться морально. Упорство и трудолюбие — это хорошо, но не тогда, когда полностью игнорируется духовная составляющая, тем более если вы работаете в церковный праздник или воскресный день. Сделайте паузу, а лучше перенесите работу на завтра. Умойтесь святой или холодной проточной водой, поблагодарите Бога за то, что он вам дал силы. После отдыха работа начнет спориться и вы быстро достигните желаемого результата.

onwomen.ru.