найти хорошую работуВ современном мире невозможно прожить без материального обеспечения, которое можно заработать. Часто бывает, что грамотный и опытный специалист – асс в своем деле, получает совсем неприглядное материальное вознаграждение.

С формированием общества человек превратился в социальное существо, природные инстинкты отошли на задний план. Вопрос качества жизни и выживания в целом все еще остро стоит, но акценты в этом плане немного сместились. Теперь полезнее знать, как найти хорошую работу, а не как убить мамонта и освежевать тушу зверя. Что поделать, приходится мириться с меняющимися условиями жизни.

Как найти хорошую работу: советы от рекрутинговых агентств. Что делать, если не можете найти работу?

История наемного труда.

Большая часть населения до сих пор занята в качестве наемной рабочей силы:

Фиксированный рабочий день, сегодня он, как правило, составляет 8 часов.

Строго регламентированная зарплата, установленная работодателем.

Оплачивается лишь небольшая часть эффективного труда сотрудника. Остальное идет в качестве прибыли нанимателю.

Уровень оплаты труда формируется по рыночному принципу, исходя из соотношения спроса и предложения в регионе.

Подобные условия могут показаться несправедливыми, но еще пару сотен лет назад наши предки трудились в гораздо худших условиях. Улучшения произошли не благодаря душевной доброте нанимателей, основную роль сыграли социалистические движения, зародившиеся в XIX веке.

Собственное дело всегда сопряжено с дополнительными рисками. С другой стороны, уровень доходов частных предпринимателей и наемных работников резко отличается, не в пользу последних.

Рано или поздно почти каждый хороший специалист задумывается о том, чтобы открыть свое дело. Не у всех хватает упорства и какой-то «жилки» для ведения дела.

10 советов, как найти хорошую работу.

У любого мероприятия должен быть план, даже если речь идет о поиске работы:

— Грамотно составить резюме. Образцы можно найти в сети, на составление уйдет не больше часа, зато потом его можно будет использовать в любой ситуации.

— Не стыдитесь перечислять все свои достижения и награды. Послужной список лучше всего формировать с начала рабочего стажа.

— Выбрать площадку для поиска работы. При отсутствии полезных знакомств, люди чаще всего ограничиваются газетами и сайтами. Второй вариант предпочтительнее, особенно если речь идет о крупных городах.

— Не ограничивайтесь одним регионом. Работа в своем городе это прекрасно, но в не самые простые для страны времена можно поискать вакансии и в соседних регионах.

— Предъявляйте требования, которые бы соответствовали навыкам. Умеете делать лучший кофе в мире – просите миллионы. Толком ничего не знаете – не удивляйтесь регулярным отказам из-за завышенных амбиций.

— Готовьтесь перед каждым собеседованием, не только в техническом плане. Скорее всего общаться придется с представителем отдела кадров и здесь важнее произвести благоприятное впечатление.

— Соблюдать dress-cod Внешний вид имеет не последнее значение во время собеседования.

— Искать информацию о будущем работодателе и рассчитывать перспективы. Не только произведете впечатление, но и сможете понять, нужна ли вам эта должность.

— Завязывайте профессиональные знакомства. Найти вакантное место, таким способом, гораздо проще.

— Будьте высококлассным специалистом в узкой сфере. Когда понадобитесь, вас найдут самостоятельно с неплохим предложением.

Не могу найти работу: что делать? Депрессия и уныние…

Но чаще бывает так, что джентльмены в дорогих костюмах не врываются в вашу квартиру и не предлагают многомиллионные контракты. В таких случаях:

Расширьте радиус поисков. Речь идет не только о территориальном расширении, посмотрите другие специальности.

Не ограничивайтесь парой резюме в день, рассылайте как можно больше.

Снизьте требования и возможно, вам предложат что-то перспективное.

Возьмите небольшую паузу. Возможно, конкретно в данный момент времени в отдельно взятом городе, интересных свободных вакансий попросту нет. Но они могут появиться, хоть завтра.

Ни в коем случае нельзя впадать в уныние. Поиск работы это динамичный процесс, если сегодня вас преследовала неудача, это не значит, что завтра все тоже будет не очень хорошо. Ситуация меняется слишком быстро чтобы отчаиваться.

Почему я не могу найти работу?

Редко когда у неудачи только одна причина, поэтому стоит рассмотреть сразу несколько вариантов. Приятней начать не со своих недостатков, а с общих проблем:

Тяжелая финансовая ситуация в государстве. Кризис объяснит любые неудачи, да и по факту количество рабочих мест в последнее время как-то не увеличивается.

Специальность не востребована в конкретном регионе. Кому нужны оценщики алмазов там, где драгоценные камни это редкость?

Сезонность не дает возможность найти свободную вакансию именно сейчас.

Отсутствие опыта работы и солидного трудового стажа. Работодателям хоть и нужны молодые и энергичные, вот только при этом они должны иметь за плечами десятки лет стажа и все уметь.

Отсутствие необходимых документов или «сомнительный» диплом. У нас нет такой жесткой градации престижности учебных заведений, но все же.

Отсутствие мотивации при поиске работы. Иногда выйти на новое рабочее место хочется только на словах, причины бывают разные.

Все это складывается в настоящую проблему – запас «на черный день» проедается, а новая работа и источник доходов как-то не находится. В конечном счете, можно оказаться в ситуации, когда банально нет денег на еду и оплату жилья.

Муж не может найти работу, что делать?

Стоит убедиться, действительно ли вторая половинка активно ищет работу:

В поисках работы

«Симулянт»

Постоянно рассылает резюме и ездит по собеседованиям.

Весь день дома, заявляет, что ждет приглашений на собеседования.

Готов согласиться на практически любые варианты, когда долго нет работы.

Заявляет, что ни один работодатель не удовлетворяет его запросам.

О своих неудачах предпочтет промолчать, будет говорить, что все в порядке.

Постоянно жалуется и готов часами «ныть», как же все плохо.

Если муж попадает под первую категорию, жене достаточно создать здоровую атмосферу в семье. Не попрекать и всячески поддерживать, еще немножко и он найдет нормальную вакансию. Во втором случае не надо жалеть «ленивца», достаточно в доходчивой форме объяснить, что никто не собирается содержать и терпеть его повадки. Пусть либо находит работу, либо ищет другую семью.

Возможно, такой подход излишне категоричен. Но он отрезвляет и дает возможность человеку осознать, что игры закончились, пора всерьез задуматься о будущем.

Поиск интересной работы.

Чтобы получить действительно хорошую должность:

— Убедитесь в успешности организации, в которой хотите занять вакантное место, например, менеджера. Фирма может быть на грани банкротства и уже через пару месяцев придется снова пополнить ряды безработных.

— Составьте резюме. Желательно так, чтобы оно выглядело грамотно и красиво. Преувеличивать свои заслуги не стоит, но и излишняя скромность ни к чему.

— Ознакомьтесь с будущими обязанностями, почитайте в сети, какие психологические тесты используются на собеседованиях. Хорошая подготовка повысит шансы на успех.

— Не исключайте варианта с переездом. Не все живут в крупных городах, а основная масса интересных вакансий сосредоточена именно в мегаполисах.

— Повышайте свой уровень квалификации. Постоянные курсы пойдут только на пользу, особенно если имеются соответствующие сертификаты.

— Не бойтесь проявить оригинальность. Отличитесь от сотен других соискателей. Отличаться лучше чем-то хорошим, если вакансия интересует.

— Всегда оценивайте свои перспективы, с первых минут собеседования необходимо понять, заинтересованы ли вы вообще в этой должности и что она вам может дать. Бессмысленно тратить время нельзя, особенно когда речь идет о лучших годах жизни.

Зная, как найти хорошую работу, ничем другим можно в принципе не интересоваться. Путь к желанной вакансии сложен. Понадобится квалифицированность и репутация в узких кругах.

ищу работу

1-kak.ru