У многих возникает вопрос — Как правильно варить кукурузу? Ведь иногда после варки у некоторых она получается жесткой и сухой. А так хочется, чтобы сваренная кукурузка была мягкой и сочной!

Оказывается, вкус кукурузы напрямую зависит не только от ее свежести, но и от сорта и степени зрелости. Поэтому стоит выбирать молодые початки кукурузы.

Ее зернышки должны быть чуточку желтоватыми, при их проколе – выделяется сок.

Если зернышки белого цвета – кукуруза еще не дозрела.

Если зернышки тугие, иногда с ямочками, и насыщенно желтого цвета – кукуруза перезрела и сварив ее Вы разочаруетесь. Она будет жесткой.

Как правильно варить кукурузу?

Кукурузу варим в день ее покупки. Если не получилось сварить сразу, знайте, что сохранить свежие початки можно около двух недель в холодильнике.

Початки очистите от листочков, волосков, кочан промойте водой и сложите все подготовленные кочанчики в кастрюлю.

Залить початки холодной водой, уровень которой должен немного превышать уровень кукурузы. Сверху накрыть листьями от кукурузы.

Сколько варить кукурузу? Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варить на среднем огне 20 — 30 минут. Это время варки только для молодой кукурузы.

Если кукуруза зрелая, то время варки 1- 3 часов.

Готовность кукурузы проверяем с помощью вилки (протыкивая зернышки) каждые 10 минут вилкой.

Солить кукурузу при варке не рекомендуют, чтобы она не выделяла сок.

Сваренную кукурузу выкладываем на блюдо и натираем солью.