https://rtset.info

Если провести негласное анкетирование, то постельное белье будет занимать чуть ли не лидирующую позицию в списке подарков, которые преподносят друг другу люди! Ну, а что, дело ведь хорошее – постельное сегодня изготовляют по высоким технологиям, используя не только экологически чистую основу, но и различные манеры плетения нитей! Изделия получаются крепкими, невероятно красивыми, ведь на них можно нанести любое изображение и вполне доступными по деньгам. В общем, лучше подарка и не придумать!

Другое дело в том, а можно ли вообще дарить своим друзьям и близким постельное белье и неважно, дорогое изделие или нет? Не навредит ли адресату такой подарок и не испортит ли он ему праздник? Да и дарящему, честно говоря, не хочется выглядеть глупо и неловко!

постельное белье

Можно ли дарить постельное белье?

Удивительно, но именно постельное белье считается самым лучшим и наиболее подходящим подарком, который можно преподносить абсолютно всем! Кроме того, что комплекты белья ничего плохого адресату не сулят, эти изделия в зависимости от того, что на них изображено, могут привлечь в дом удачу и, конечно же, благополучие в семейные дела!

Так вот, отправляясь за подарком, сразу для себя решите, что он должен знаменовать и нести с собой, согласно народным приметам! Как известно, выбор впечатляет.

О чем говорят изображения на постельном белье?

Выбирая светлые тона с изображениями лебедей, можно посулить молодоженам светлую жизнь. Все светлое на постели в совокупности с лебедями словно оберег будет хранить их ложе от измен.

Различные точечные рисунки, кружочки и горошек символизируют достаток и растущее благосостояние. В качестве узоров для мужчин нужно выбрать море, дельфинов, а вот для женщин лучше всего подбирать яркие изделия с изображением цветов. Все это привлечет удачу и, конечно же, хорошее настроение!

Какое постельное не дарят?

Молодоженам расцветки ближе к красному дарить не стоит, даже если там имеются надписи, подходящие для свадьбы. Такой подарок способен подтолкнуть любящие сердца на измену и уже на свадьбе нарушить ауру!

Также не принято дарить и старые изделия, бывшие в употреблении. Согласно приметам, вместе с ними передается негатив прошлых хозяев. Вместе со своими простынями и одеялами можно передать человеку и здоровье, оставленное там, а заодно и наделить его каким-нибудь серьезным заболеванием!

Кроме того, важно проверять комплекты белья при покупке на парность. Всего должно быть по две единицы – две наволочки, простыня, одеяло и т.д. Согласно современным трактовкам примет, можно добавить, что дарить разрешено только натуральный материал. Все искусственное имеет отрицательную, неживую энергетику.

Если на тканях нанесены изображения хищников, то и жизнь людей, которые станут на ней спать, будет подобна зверям – они станут ругаться и ссориться. К этому же приведут и изображения угловатых узоров. Существование вертикальных орнаментов сетует о расставаниях, раздорах. Если верить приметам, то изображения чего-то движущегося, например, машины, поезда, самолета, скачущего скакуна способны разрушить психику человека.

Особенности дарения постельного белья.

Очень часто возникает вопрос: надо ли дарить столь интимные предметы, как постельное белье? Здесь народные приметы разительно расходятся во мнении с общепринятым этикетом. Если искренне желаете человеку добра, то почему бы не преподнести ему красивый и практичный подарок? Тем более что с его помощью можно несколько откорректировать характер человека и текущую жизненную ситуацию. Другое дело, что дарить новое бельишко малознакомым людям совсем не прилично. Если не хотите разругаться с человеком, подарив ему комплект, попросите взамен мелкую монетку.

Нельзя дарить супругам белье красного или ярко оранжевого цвета. Оно считается предвестником измены. В то же время принадлежности именно этих расцветок, но приобретенные самостоятельно, способны внести в интим страсть и искру утраченного чувства. Народные приметы запрещают шить своими руками изделия для сна пожилым людям, якобы это приближает их уход из жизни. Желаете от всего сердца добра и счастья? Смело дарите в подарок и покупайте в личное пользование комплекты в мелкий горошек. Такой же силой обладают изделия с неброским рисунком малого размера.

Важно! Запрещено дарить постель, бывшую хоть единожды в употреблении. Мало того, что даритель буквально отдает частичку своего везения и здоровья, так еще и одариваемый приобретает проблемы дарителя.

Приметы и суеверия. 10 часто встречающихся примет.

Впoлнe умeстныe случaи для пoдapкa.

Сaмым пoдхoдящим для тaкoгo пoдapкa мoмeнтoм стaнeт свaдeбнoe тopжeствo, гдe мoлoдoжeнaм мoжнo пpeпoднeсти двуспaльный кoмплeкт бeлoгo пoстeльнoгo бeлья из нaтуpaльнoгo шeлкa или дaжe с нoвoмoдным фoтoгpaфичeским 3D изoбpaжeниeм.

А тaк нaзывaeмaя «ситцeвaя» свaдьбa — пepвaя гoдoвщинa сeмeйнoй жизни и «льнянaя» свaдьбa — чeтвepтaя гoдoвщинa, изнaчaльнo пpeдпoлaгaют пoдoбный пpeзeнт.

Близкиe poдствeнники или хopoшиe дpузья тoжe мoгут пoдapить кoмплeкт пoстeльнoгo бeлья, вeдь вкусы, пpeдпoчтeния и oбpaз жизни oдapивaeмoгo им oбычнo нeплoхo извeстны.

Мoжнo пoдapить «тeмaтичeскoe» пoстeльнoe бeльe, oтpaжaющee глaвныe пpистpaстия винoвникa тopжeствa. Однaкo пoзaбoтьтeсь, чтoбы oнo былo кaчeствeнным и oбязaтeльнo выпoлнeнным из нaтуpaльных ткaнeй. Ну a eсли сoпpoвoждaть свoй пoдapoк сooтвeтствующим eгo тeмe стихoтвopeниeм, тo искpeнняя блaгoдapнoсть вaм нeпpeмeннo oбeспeчeнa.

Если этo будeт свaдeбным пoдapкoм, тoгдa выбиpaйтe кoмплeкты из бeлых и нeжных oттeнкoв.

Пoдapoчный нaбop пoстeльнoгo бeлья в гopoшeк или с мeлким pисункoм – сулит дoстaтoк и блaгoпoлучиe в сeмьe.

Изoбpaжeния цвeтoв, птиц, симвoликa нeбa – пoзитивнo влияют нa жeнскую энepгeтику.

Тaкoй пoдapoк oтличнo пoдoйдeт для мoлoдых людeй нa нoвoсeльe.

Мopскaя тeмaтикa или сюжeты мифoлoгии – идeaльный пoдapoк для мужчин.

Сpeди суeвepных людeй бытуeт пpимeтa, чтo тaкoй пoдapoк нaвлeкaeт ссopу мeжду тeми, ктo дapит и кoму дapят. Нo тaкoe суeвepиe мoжнo нeйтpaлизoвaть, eсли зa пoдapoк зaплaтить симвoличeскую сумму.

Пoстeльнoe бeльe – пpeзeнт в нeкoтopoй стeпeни интимный, пoэтoму кaтeгopичeски нe пoдoйдeт для:

— мaлoзнaкoмoгo вaм чeлoвeкa. К тoму жe, вы мoжeтe нe угaдaть с пpaвильным paзмepoм спaльнoгo кoмплeктa, и тoгдa пoдapoк oкaжeтся eщe и бeспoлeзным;

— кoллeги пo paбoтe пpoтивoпoлoжнoгo пoлa. Кpoмe тoгo, тaкoй пoдapoк мoжeт быть истoлкoвaн кaк зaвуaлиpoвaнный нaмeк нa бoлee близкиe oтнoшeния;

— oдинoкoгo чeлoвeкa, oсoбeннo, eсли paзмep кoмплeктa oкaжeтся двуспaльным;

— тaкжe нeльзя дapить пoстeльнoe бeльe, eсли Вы нe знaeтe paзмepa кpoвaти. Тaким пoдapкoм Вaши близкиe будут paзoчapoвaны, и oн пpoстo будeт зaкинут нa дaльнюю пoлку шкaфa.

Как видите, вроде бы и подарок безобидный, дорогой и нужный, а жизнь при неправильном подходе может подпортить существенно!

Приметы об использовании постельного белья.

Постельное белье издавна наделялось особенной силой. Не потому ли каждая девица спешила сшить своими руками приданое задолго до свадьбы. Причем внешний вид расшитых простыней не только характеризовал девушку, как умелую рукодельницу, но и гарантировал защиту ее будущей семье.

Неудивительно, что в наше время многие предпочитают в точности соблюдать самые популярные народные приметы о постельном белье. Неверие в приметы не защищает от их действия. Потому важно изучать народную мудрость, брать ее на вооружение и смело используйте для корректировки собственной судьбы.

Правильная смена белья.

Приметы на незаправленную постель.

Есть немало примет и суеверий о постельных принадлежностях. Грамотное исполнение привычных обязанностей может обеспечить благополучие самых близких людей. Например, оно зависит, по каким дням вы привыкли менять постель.

Плохой день для смены постельного — воскресенье. Он гарантирует ночные кошмары, бессонницу.

Не стоит затевать уборку со сменой постельного белья и в пятницу. Наживете кучу незначительных, но ненужных проблем.

Настоятельно не рекомендуется менять постель на большие церковные праздники. Во-первых, такие дни отмечены полным запретом на какую-либо домашнюю работу, во-вторых, несоблюдение правила может обернуться крупными неприятностями.

Важно! В идеале сменить постель надо в субботний день в сочетании с еженедельной генеральной уборкой. Кто делает так, тот гарантирует семье достаток, здоровье, общее довольство.

Еще лучше, если день замены постели припадает на новолуние. Он станет поворотным моментом в обретении семейной гармонии.

Как и когда стирать.

Не стоит стирать постельные принадлежности в тот же день. Постирушки лучше отложить на начало недели – понедельник—вторник. Конечно, эта примета скорее продиктована практическими соображениями далеких прабабушек. Во времена, когда не существовало стиральных машин и удобных приспособлений для сушки, как раз к субботе изделия выстирывались, высушивались и отглаживались. Сегодня дело обстоит гораздо проще, потому соблюдать примету не обязательно. Кстати, перед стиркой следует вывернуть подготовленные изделия наизнанку, дабы не заболеть. И это правило касается даже носильных вещей. Неизвестно, что дало основание для подобной приметы, но в давнюю пору хозяйки не выворачивали перед стиркой лишь вещи, принадлежащие умершему человеку.

Важно! Нельзя заниматься перестиланием постели втроем. Считается, что подобные действия привлекают в дом саму смерть.

Умудрились застелить постельное белье изнанкой? Готовьтесь к «битью». Причем побить могут как в прямом, так и в переносном смысле. Для нейтрализации приметы достаточно бросить предмет, надетый наизнанку на пол и потоптаться по нему чистыми ногами. Однако другая примета советует одеть нижнее белье наизнанку, дабы заручиться особенной удачей. Не стоит отлынивать от глажки постельного белья. Некоторые приметы и суеверия уверены: в мятом бельишке живет нечистая сила, к тому же своими действиями вы притягиваете в судьбу беды и невзгоды. Тогда как глаженное белье способствует душевному равновесию и успешности по жизни.

Прочие предупреждения

Прочие приметы про постельное белье имеют ряд интересных особенностей. По виду постели узнают о приближающихся событиях, но соблюдая специальные правила можно избежать различных жизненных осложнений.

Плохо лениться заправлять постель по утрам. Не известно, с чем это связано, но приметы обещают измену или болезни.

Если проснувшись, вы обнаружили в кровати насекомое, то готовьтесь к романтическому приключению.

Нахальная кошка нагадила прямо на постель? Произойдет нечто крайне неожиданное. А плохо будет или хорошо зависит от реакции на нетривиальный подарочек.

Не позволяйте чужим людям лежать на своей кровати. Это может сулить супружескую измену.

Менять постель после гостей рекомендуется как минимум спустя час после ухода. Иначе навлечете на головы визитеров крупные беды.

Беременной барышне запрещается развешивать выстиранное белье, поднимая руки выше головы. Считается, что ребеночек запутается в пуповине.

Желаете заполучить удачу в делах любви? Смело надевайте нижнее белье красного цвета, особенно в какой-нибудь значимый праздник (например, на встречу Нового года).

Сoвeты фeн-шуй:

Пoстeльнoe бeльe нeoбхoдимo мeнять минимум paз в гoд, тaк кaк oнo впитывaeт oтpицaтeльную энepгию, кoтopaя пpeпятствуeт кoмфopтнoму сну и нe слишкoм хopoшo скaзывaeтся нa интимнoй жизни пapтнepoв.

Нe стoит дapить пoстeльнoe бeльe с яpкими динaмичeскими pисункaми, хищными живoтными и aвтoмoбилями. Эти симвoлы влияют нa кaчeствo снa и oтдыхa, пoскoльку мoгут вызвaть бeспoкoйныe и дaжe кoшмapныe снoвидeния.

Супpужeскoй пape нe слeдуeт дapить кoмплeкты с изoбpaжeниeм пиoнoв, a тaкжe opaнжeвых и кpaсных oттeнкoв. Этo мoжeт пpивлeчь измeну.

Свeтлыe oттeнки визуaльнo увeличивaют пpoстpaнствo, пoэтoму oтличнo пoдoйдут для нeбoльшoй спaльни.

Рекомендации по приобретению постельного белья.

Хотите жить долго, счастливо и богато? Изучите все прочие приметы: особенности примет про постельное белье помогут сознательно улучшить качество жизни и собственного характера. В частности это касается подбора принадлежностей по рисунку и цвету:

Несчастья, раздоры и дурное настроение приносят изделия с рисунками хищных зверей.

Вертикальные полоски способствуют непониманию, недоверия и разлуке.

Вас будут преследовать конфликты, если вы спите на постели с узором из острых углов.

Рисунки с движущимися предметами или животными (машины, лошади, собаки и т.д.), способствуют раздражительности, ненужной спешке, возбужденности.

Деньги буквально смывают любые картинки водной стихии (реки, дождь, море, капли и т.д.).

Красивые цветы, голубое небо, узоры с округлыми формами сулят гармонию и удачу.

Во время сна с человеком происходят невидимые изменения, потому можно воздействовать на судьбу и характер путем постельного белья грамотно подобранного по цвету. Чрезмерно энергичные и нервные люди могут спать на предметах бледных оттенков, дабы несколько умерить свой бурный нрав. Если в жизнь прокралась лень, апатия и уныние, то доставайте из шкафа комплект, который привлекает своей яркой расцветкой.

Дарить постельное белье – приметы.

Человек проводит много времени во сне и становится в это время беззащитным, поэтому все, что имеет отношение ко сну, вызывало раньше страхи, порождало суеверия.
Вот некоторые из них:

Говорят, если подарите спальный комплект, поссоритесь.

Неизвестно откуда возникла примета, что красный и оранжевый цвет приводят к разладу в отношениях или даже к измене, но такие спальные наборы лучше не дарить.

Дарить можно только новое белье, примета говорит, что так можно лишиться здоровья и удачи.

Нельзя принимать в подарок постельное белье от одиноких женщин и вдов, чтобы не перенять их судьбу.

Задумались, можно ли принимать в подарок постельное белье, и опасаетесь негативных последствий? Не спешите отказываться от презента. В суевериях всегда найдется лазейка. Просто превратите дар в сделку и дайте человеку взамен пару мелких монет.

Источники: privorotnoe.ru, 2018—2018.ru, ladym.ru.

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031