У каждой женщины, девушки найдется в гардеробе хоть один красивый платок, который, возможно, лежит ненужным грузом по причине того, что вы не знаете – как, когда и с чем его можно носить.

При этом, если знать, как завязать платок на голове разными способами, можно каждый раз совершенствовать свой образ.

Красивый платок не просто украшает, но и делает девушку немного загадочной и гораздо более привлекательной, не говоря уже о том, что это отличный способ как согреться в прохладную погоду, так и спастись от знойного солнышка летом. Отметим, что платок носят не только зимой, но и летом, осенью и весной.

Как завязать платок на голове?

Существует несколько способов завязывания платка.

Классический способ. Как правило, завязанный таким способом платок, дополненный солнцезащитными очками, поможет девушке стать более изысканной и даже шикарной. Для этого необходимо сложить его треугольником, после чего самую длинную часть последнего кладут над линией роста волос. Что же касается концов платка, то они перекрещиваются завязываются на шее сзади.

Крестьянский способ. Причем стоит помнить, что в этом случае лучше подбирать некрупные платки. Для этого способа платку также необходимо придать форму треугольника, затем длинную часть расположить вдоль линии лба, а острый конец его должен оставаться сзади. Оставшиеся концы платка необходимо только завязать под волосами.

Пиратский способ. К нему частенько прибегают девушки, отдыхающие на морских курортах. Все дело в том, что в этом случае волосы спрятаны от негативного воздействия палящего солнца, ветра и песка. Кроме того, при помощи платка, так завязанного, можно немало внимания привлечь к лицу. Данный аксессуар будет выигрышно смотреться с серьгами и солнцезащитными очками, особенно, если длинные концы платка будут легко спадать с плеч или спины.

Цыганский способом. Его очень часто можно увидеть на экранах телевизоров, ведь именно так повязывают платки в популярных кино. Этот способ чем-то похож на пиратский но, все же, отличия в них есть. Так, в цыганском — узел, как правило, завязывается в средней части головы, а не на затылке, как в пиратском, а значит и находится сбоку, а не сзади. При этом концы зачастую оборачиваются вокруг узла или вообще спрятаны под платок. Таким способом завязанный платок придется достаточно часто перевязывать, особенно если сам платок шелковый или атласный. Причиной тому является месторасположение узла, а он завязывается достаточно высоко, а значит, частенько съезжает.

Отличным способом спрятать волосы от ветра является платок, завязанный в тюрбан. В этом случае узел может находиться как впереди, так и сзади, в зависимости от длины платка. Кроме того, есть возможность обойтись вообще без узла, для чего достаточно всего лишь осторожно заправить концы.

Также платок можно повязать на голову в качестве обычной повязки. Такое решение является очень простым, но в то же время удивительно эффектным способом. Платок, повязанный так, станет великолепным решением, которое поможет убрать волосы с глаз и лба.

Для того чтобы завязать платок как повязку необходимо свернуть его по диагонали, а затем путем дальнейших складываний добиться желаемой толщины полоски. После этого получившуюся ленту следует обернуть вокруг головы и закрепить на затылке квадратным узлом. При этом следует помнить, что узел должен располагаться под волосами. Что же касается концов, то они могут либо плавно спадать по спине либо быть спрятаны под повязку, что придаст девушке несколько более строгий вид.

Как стильно завязать платок на голове

Как стильно завязать платок ..

завязать платок на головезавязать платок

Как завязать платок на голове..

платок

как завязать платок на голове

. платок на голове

Как завязать платок на голове...

Как завязать платок на голове.

платок на голове.

платок на голове