У многих представительниц прекрасной половины человечества вопрос о похудении – избавлению от лишних килограммов, возникает перед отпуском (особенно, если планируют ехать к морю). Достигается это разными способами (с помощью нараживания правильного питания и режима дня, жесткой диеты, усиленных тренировок в финтнес залах, и т.п. ).

Между тем, существует несколько очень легких способов надолго попрощаться с лишними килограммами, которые легко включить в привычный распорядок дня.

Начинать обед и ужин с салата. Зелень – неоценимый источник энзимов и хлорофилла, способствующих эффективной детоксикации организма. Включение в рацион достаточного количества зелени поможет быстро и эффективно избавить организм от токсинов и облегчит поддержание идеального веса.

Съедать 1-3 лимона ежедневно. Можно добавлять лимонный сок в салаты, в воду, овощи или есть кусочки лимона. Лимон полезен для печени, поскольку стимулирует желчеобразование, восстанавливает и поддерживает печень. Так как печень – ключевой орган, сжигающий жир, лимон тем самым позволяет поддерживать оптимальный метаболизм.

Отказаться от диетической колы и диетических газированных напитков. Несмотря на обещания производителей, диетическая кола, привлекающая сладким вкусом и отсутствием калорий – один из самых вредных напитков в мире. Газированные напитки характеризуются высоким содержанием кислоты, которая остается в организме после употребления колы и ускоряет процесс старения.

Любой газированный напиток – это опаснейшее для организма сочетание углекислоты и фосфорной кислоты, которые лишают кости, зубы, кожу необходимых минералов, тем самым лишая женщину большей части ее природной красоты. Кроме того, химические соединения — подсластители, содержащиеся в диетической коле, обеспечивают дополнительную нагрузку на печень.

Пить как можно меньше жидкости во время еды. Употребление большое количество жидкости во время еды приводит к размыванию желудочных соков и замедлению пищеварения, что, в свою очередь, сказывается на усваивании пищи. Пить необходимо за полчаса до еды, и по меньшей мере через час после приема пищи.

Отказаться от соли (по возможности) – и при приготовлении пищи, и в качестве добавки. Поваренная соль, или хлорид натрия – вредное для организма химическое соединение, «высасывающее» H20 и другие минералы из организма.

Большое количество соли в пище приводит к образованию «фальшивого жира» — человек, употребляющий соленую пищу, выглядит толще, чем на самом деле. Избегать поваренной соли следует всеми силами. Здоровая альтернатива обычной соли – морская соль, богатая минералами и в умеренном количестве.