Убрать живот за несколько дней (2-3) при условии, что животик – небольшой — реально, если собрать всю свою волю и проявить характер. Но!!!! Если вам за 35, и жировые отложения скапливались не один месяц (а то и год), быстро худеть не советуем! Потому что вы всерьёз рискуете затормозить свой обмен веществ, кожа после быстрого сбрасывания веса станет дряблой.

Сделать талию тонкой можно путем спорта и диеты, но как убрать живот за короткое время?

Диета или липосакция?

Широкая реклама липосакции — как способа быстро и навсегда избавиться от лишнего жира на талии и в прочих проблемных зонах создала иллюзию легкости этой процедуры. Однако на деле все гораздо сложнее: липосакция это полноценная операция, проводящаяся под общим наркозом и способная нанести серьезный урон здоровью. К тому же кажущаяся быстрота такого способа избавиться от живота является мнимой: предоперационный период исследований и анализов, а также этап восстановления после операции могут занимать от нескольких недель и более, поэтому считать операцию быстрым и легким способом похудеть нельзя.

Жесткая диета, к примеру, строгая белковая, способна дать довольно быстрый результат в деле избавления от складок на талии. Однако и вернется жир с той же скоростью, а возможно, и быстрее. В таких случаях срабатывает физиологический механизм: организм воспринимает диету как вынужденное голодание, и стремится обезопасить себя, сделав запасы жира, причем располагаться они будут, в том числе, и на талии. Поэтому строгая диета не слишком подходит тем людям, которые хотели бы избавиться от живота не просто быстро, но и надолго. Гораздо лучший способ – нормализовать питание, исключив жирную еду и «быстрые углеводы (шоколад, сладкую газировку, мороженное, мучное), подобрать комплекс упражнений на пресс и заняться каким-либо видом спорта. Однако такой метод не даст немедленных результатов, хотя в долговременной перспективе непременно поможет талии стать стройной и атлетической.

Избавиться от живота за несколько недель!

Отличный способ ускорить процесс избавления от лишнего жира в области живота – добавить к ежедневным упражнениям на пресс занятия с хулахупом (обручем). Этот утяжеленный спортивный аксессуар оказывает двойное действие – заставляет работать все группы мышц талии и «разбивает» отложения жира, способствуя скорейшему похудению этой области. Массаж, который обеспечивает животу и бокам хулахуп, помогает ускорить кровообращение и клеточный обмен в тканях, избавляя одновременно от проявлений целлюлита. Нет ничего проще, чем ежедневно 10-15 минут крутить обруч на талии, но скорость ухода жира с пояса при этом значительно возрастает.

Физические упражнения.

Самым эффективным средством в борьбе за плоский животик и стройную фигуру были и будут физические упражнения, которые нужно выполнять каждый день как минимум в течение 15-ти минут. Отметим, чтобы убрать живот за неделю, на их выполнение лучше уделить 40-60 минут.

Приведем самые простые, но эффективные упражнения.

Упражнения в положении стоя.

Расставьте ноги. Поднимите прямые руки в стороны на уровне плеч так, чтобы ладони смотрели вниз. Вдохнув глубоко, плавно наклонитесь вправо на выдохе и дотроньтесь ступни правой ноги, оставляя при этом левую руку поднятой вверх. Продержитесь в этом положении до завершения выдоха и медленно вдыхая, вернитесь в исходное положение. Выпрямившись, проделайте это же движение в левую сторону. Повторите упражнение 5 раз.

Расставьте ноги и немного согните их в коленях, уперевшись ладонями рук в ноги на уровень чуть выше колен. Вдохнув глубоко, полностью выдохните, задержав дыхание. Отведите правую ногу и локтем правой руки коснитесь согнутого колена левой ноги. Обратите внимание, что левая рука должна подниматься вверх. Зафиксировав положение, нагнитесь еще ниже и дотянитесь предплечьем до щиколотки. Продержитесь 2-3 секунды, расслабьте тело и возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение три раза в обе стороны.

Упражнения в положении лежа

«Ножницы». Ложитесь на спину, убрав ладони под ягодицы. Вдохнув глубоко, поднимите ноги на выдохе и начните делать перекрестные движения на высоте 15-20 см от пола. Выдохнув, возвращайтесь в исходное положение. Повторите 7-10 раз. При выполнении нужно следить за тем, чтобы поясница и затылок не отрывались от пола.

«Велосипед». Займите тоже исходное положение, что и в упражнении «ножницы». Согните ноги в коленях, проделайте круговые движения, имитирующие поездку на велосипеде в течение 30 секунд.

И еще один способ избавиться от живота практически моментально – это утягивающее белье. Разумеется, носить его можно только ситуационно, и на пляже таким путем живот не скроешь, но для выхода в свет в вечернем одеянии этот метод очень хорош. К тому же современное белье с утягивающим эффектом обеспечивает хороший кровоток в тканях и способствует похудению.