«….В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может хватать ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы, и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях…

И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новым клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…»

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.

Никогда не смейте друг друга ограничивать, друг другу запрещать и друг друга упрекать.

Каждый человек — особенный, по своему, со своими интересами и приоритетами. И вы не в праве ставить его перед выбором.

Либо принимайте человека таким, какой он есть, либо дайте ему волю и отпустите. Так и то лучше будет. Ибо заставляя отречься от личных ценностей, вы быстрее добьетесь отречения от вас!

Как говорится, лучше жить всегда без второй половинки, но при этом развиваться, путешествовать, чего-то добиваться и ЖИТЬ, чем просто существовать, постепенно угасая всей душой и становясь узником запретов и недовольств по отношению к своим интересам.