https://rtset.info

Какая она ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА?

Женщины примерно делятся на два типа: женщина «властная» и женщина «мягкая» (назовем это так). Каждая женщина тяготеет к одному из двух типов. Тип женщины можно выяснить по ее поведению в отношении мужчин — например, при спорах и ссорах, по тону голоса.

Женщина «властная» и  Женщина «мягкая»: Золотая середина.

Женщина «мягкая» ищет сильное плечо, на которое она скинет все свои проблемы. Готова подстраиваться под интересы мужчины. Не любит скандалы и споры. Тон голоса — нежный, спокойный.

Женщина «властная» ставит на первое место свои интересы и мужчину подчиняет себе. Моя знакомая «бодается» со всеми знакомыми мужчинами — иронизирует над ними, пытаясь хоть как-то задеть. В любом разговоре, даже со мной, она пытается одержать верх, чтобы ее слово было последним. Тон голоса — требовательный, давящий.

Женщина «властная» становится такой еще и в противовес женщине «мягкой».
Когда она видит отношения такой женщины с мужчинами, она может сказать:
«Неее, я такого им не позволю... Я не позволю об себя ноги вытирать...». И отчасти она права.

Женщина «мягкая», избегая скандалов, часто не развивает навык выяснения отношений даже в спокойной обстановке. И доводит все до того момента, когда обида накопится, и она отношения порвет, опять-таки не желая их выяснять.

Одна моя клиентка может ругаться и выяснять отношения только в смс. И, решив, что это просто мужчина был неподходящий для нее, пойдет искать нового мужчину. Но и с новым будет все так же, потому что навык спокойной защиты своих интересов у нее не развит. И если она хочет счастья и комфорта, развивать его все равно придется.

Эта ситуация возникает потому, что у такой женщины тип поведения в конфликтной ситуации — «избегание конфликта». Вот и избегает, как может.

Женщины все разные, и мужчины все разные. Каждая женщина хороша по-своему, и разным мужчинам нужны разные женщины.

Женщины также отличаются и эмоциональностью.

Женщины «мягкие» менее эмоциональны. Этого требует стратегия их поведения — выбор более тактичных выражений в разговоре, позиция «избегания конфликта».

Женщины «властные» могут быть максимально эмоциональны. Если они обижены — прут как танки, и попробуй им рот закрой.

На мой взгляд, идеальна золотая середина:

— женщина мягкая, но стержнем;

— не ждет, что мужчина решит все ее проблемы, начинает решать их сама;

— знает, что хочет, и умеет получить это, но мирно, без криков и лишнего шума;

— эмоциональна, но это позитивная эмоциональность, а не злорадное ехидство;

— ранима, и мужчине хочется ее защитить. Но это не ранимость инфантильного ребенка или недоразвитой женщины. Нет надрыва вселенского масштаба: «Ты мне такое сказал... Ужас!! ужас!! я это не переживу...».

В идеале женщина разобралась со своим прошлым и не ждет, что любимый мужчина ей компенсирует всю недополученную от папы и мамы любовь.

Эта ранимость с границами: «Мне грустно от твоего поведения. Но это не конец света. Жизнь все равно прекрасна!».

Элеонора  Развина. all-psy.com

https://rtset.info
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031