https://rtset.info

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье ежедневно два раза (утром и вечером) чистит зубы, совершенно забывая (или по не знанию), что язык также нужно очищать. Ведь язык первый соприкасается с поглощаемой пищей, участвует при ее пережевывании. Через определенное время это, в свою очередь, оставляет следы на языке – появляется скопление на нем токсинов, шлаков, винного камня, вызывая неприятный запах изо рта. Шлаки ухудшают работу рецепторов полости рта, которые дают сигнал желудку о том, какого качества ферменты должны вырабатываться в связи с принимаемой пищей. Если функция этих рецепторов нарушена, то нарушается работа всей пищеварительной системы.

Токсины являются плодотворной почвой для размножения различных болезнетворных бактерий, что впоследствии приводит к кариесу и пародонтозу. Может вызвать воспалительные заболевания в горле или в легких.

Поэтому нужно не только чистить зубы, но и

Для очищения языка можно:

воспользоваться чайной ложечкой с гладкими неострыми краями или специальным скребком — массажером. Ложечку держим выпуклой стороной вверх, и легким нажимом удаляем краем ложечки налет, продвигая ее от корня языка к кончику. Процесс повторяют несколько раз, до тех пор, пока язык не будет очищен.

Данная процедура не только улучшает пищеварение, но и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Также чистка языка от налета затруднит доступ инфекции в организм, укрепит ткани в полости рта, улучшит чувствительность вкусовых рецепторов, предупредит кариес, пародонтоз, гингивит, избавит от зубных болей, укрепит сердце, легкие, печень, почки, селезенку, а также улучшит деятельность желудочно-кишечного тракта.

После чистки языка прополоскать рот и начать чистить зубы.

https://rtset.info
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930