https://rtset.info

Кому — то кажется, что у них толстые голени, а кому то, наоборот, не нравится форма или худощавость этой зоны. В зависимости от проблемы применяют липокасацию голеней или круропластику (пластику голеней).

Липосакция голеней – это процедура, предназначенная для удаления лишнего жира из голеней пациента. В силах хирурга трансформировать толстые, «выпуклые» икры в такие, которые будут идеально пропорциональными по отношению к лодыжкам, коленям и бедрам.

Процедура обычно занимает от двух до трех часов, но иногда и больше времени. Восстановление займет несколько недель. Во время восстановительного периода пациент обычно носит специализированный чулок для сжатия. Бег или посещение тренажерного зала не рекомендуется, по крайней мере, четыре недели после операции.

Преимущества липосакции голени.

Липосакция этой части тела имеет ряд преимуществ. Во время операции пластические хирурги будут иметь возможность удалить значительное количество избыточного жира с голени, что позволит кардинально изменить форму голени пациента в позитивном ключе.

Кроме того, результаты липосакции голени являются постоянными. Это потому, что взрослые люди не могут генерировать жир в своем теле, а могут только увеличивать количество существующих жировых клеток. А при процедуре часть этих жировых клеток удаляется из икр навсегда.

Большинство пациентов в конечном итоге остаются в восторге от результатов липосакции. Они с гордостью сбрасывают брюки в пользу шорт или юбок в жаркие летние дни.

Опасности.

Операция липосакции голеней, как правило, считается безопасной процедурой, но она имеет риск некоторых осложнений, которые являются уникальными для липосакции голени по сравнению с другими методами липосакции.

Поскольку жир в голенях является поверхностным, существует повышенный риск нанесения вреда подкожным сосудистым сплетениям. Из-за влияния гравитации эти маленькие вены на икрах и лодыжках особенно восприимчивы к долгосрочным сосудистым повреждениям.

По этим причинам рекомендуется искать компетентного сертифицированного косметического хирурга, который имеет богатый опыт успешного выполнения пластических операций на голени.

Круропластика. Имплантирование (увеличение) голеней.

Пластика голеней

Пластика голеней

Имплантирование (увеличение) голеней – это пластическая операция, направленная на улучшение формы голеней при помощи имплантов.

Круропластика предназначается для восстановления голеней после перенесенных травм или заболеваний, которые вызвали ее деформацию. К примеру, полиомиелит приводит к тому, что мышцы атрофируются, в результате чего голени могут приобрести некрасивую форму.

Пластика голеней направлена на восполнение дефицита тканей, применяется из эстетических соображений. Чаще всего она делается женщинам, которые хотят, чтобы их ноги выглядели красивее и привлекательнее.

Кому могут понадобиться имплантаты в голени?

Людям с врожденными или приобретенными костными или мышечными деформациями, людям с тонкими, неразвитыми икрами, и культуристам, которым не удается развить икроножные мышцы, которые бы были в гармонии с остальным телом, может понадобиться пластическая операция, которая сможет решить их проблемы.

Деформации костей не могут быть исправлены путем введения имплантатов и в этом случае нужно более сложное лечение, в том числе остеотомия и остеосинтез. Современная хирургия может исправить диспропорции конечностей и даже удлинить конечности.

Результат круропластики.

Результат круропластики.

Виды имплантов.

Эндопротезирование голени

Оболочка импланта изготовлена из силиконового материала, внутри которой находится когезивный гель (напоминает структуру мышечной ткани). Для круропластики используют:

Симметричные импланты. Максимальная толщина посередине.

Ассиметричные импланты (анатомические). Максимальная толщина изделия сверху, что напоминает форму икроножной мышцы.

Импланты изготавливаются различных размеров и объемов. На ощупь такие протезы могут быть текстурированными или гладкими. Качественный имплант отлично имитирует форму мышцы, не дает развиваться осложнениям, устойчив к повреждениям. Как правило, производители дают пожизненную гарантию на свои изделия. Доктор предварительно подбирает для каждого пациента индивидуально форму и размер подходящего импланта.

Как выполняется увеличение голеней?

Существует большой выбор имплантатов икр различных форм и размеров для мужчин и женщин. Современные имплантаты изготавливаются из силикона.

Операция обычно проводится амбулаторно и занимает всего около часа. Для операции может быть использован любой местный или общий наркоз.

Разрезы делают в естественной складке на задней части колена и имплантаты вставляются в «карман» выше икроножных мышц. В конце делаются швы, чтобы закрыть разрез и удерживать внутри имплантаты.

Показания и противопоказания.

Пластика голеней проводится в таких случаях:

— вторичная атрофия икроножных мышц (вследствие полученных травм, перенесенных недугов), которая приводит к нарушению двигательной функции;

— недостаток объема мягких тканей («ложная» кривизна ног);

— желание пациента сделать свои худые голени объемнее;

— асимметрия икроножных мышц.

Круропластика позволяет выправить «ложную» кривизну ног любой степени выраженности. Если у пациента О- или Х-образаная деформация, то с помощью такой операции можно частично, а иногда даже полностью скорректировать форму. В некоторых случаях перед хирургическим вмешательством требуется предварительное лечение у ортопеда.

Противопоказания:

— заболевания сердечно-сосудистой системы;

— период обострения хронических недугов;

— патологии сосудов ног;

— недавно перенесенный инфаркт миокарда (после него должно пройти как минимум 6 месяцев, чтобы можно было делать пластическую операцию);

— неврологические болезни;

— сахарный диабет;

— опухоли нижних конечностей;

— нарушение свертываемости крови;

— аутоиммунные заболевания;

— острые инфекции (после выздоровления разрешено сделать пластику);

— возраст до 18 лет.

Осложнения

Как и любая операция, пластика голеней грозит развитием некоторых осложнений:

— кровотечение, как во время процедуры, так и после нее;

— нагноение в результате инфицирования раны в ходе операции, в послеоперационный период;

— деформация контура голени из-за формирования плотной соединительной ткани вокруг импланта (капсулярная контрактура);

— смещение импланта, что приводит к асимметрии голеней (как правило, это происходит из-за халатности хирурга или неправильно подобранных протезов);

— образование грубых рубцов (шрамы остаются из-за особенностей соединительной ткани);

— снижение чувствительности в области вмешательства.

Бывают случаи, когда пациенту требуется повторная пластика голеней. Причина – неправильно подобранные импланты. Старый протез удаляется, а вместо него через полгода вставляется новый, более подходящий.

Материал подготовлен на основе открытых интернет источников.

https://rtset.info
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930