https://rtset.info

Целлюлит с каждым годом «расширяет свои возрастные границы». В его «сети» попадают все больше и больше людей. И подтверждением тому – статистика, которая просто ошеломляет: целлюлит наблюдается не менее чем у 90% женщин! Страдают от него женщины разного возраста. Но наиболее часто он проявляется у тех, у кого есть лишние килограммы.

Что собой представляет целлюлит?

Целлюлит, гиноидная липодистрофия — это неровности и бугорки на коже, вследствие структурных изменений в подкожном слое, которые, в свою очередь, приводят к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Другими словами, это застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Целлюлит поражает жировую ткань женщины, делая ее ячеистой, неоднородной и бугристой. Кожа становится похожей на апельсиновую корку.

Причины целлюлита.

Целлюлит может быть обусловлен самыми различными причинами.

К ним можно отнести:

— неправильное питание с высоким содержание в рационе углеводосодержащих продуктов и низком — продуктов-поставщиков клетчатки.

— ожирение.

— постоянные и сильные стрессы, которым человек не может нормально противостоять.

— вредные привычки,

— постоянно применение жестких диет, что ведет к разбалансировке обменных процессов в теле. Также в это время организм лишается множества необходимых ему полезных веществ, что уже само по себе плохо отражается на состоянии подкожной ткани.

— наследственный фактор. Часто целлюлит передается по женской линии из поколения в поколение.

— гормональные нарушения, в том числе и вызванные приемом гормоносодержащих препаратов.

— ношение обтягивающей одежды и хождение на высоких каблуках являются причинами нарушений кровообращения, что в конечном итоге приводит к ухудшению эстетического вида ног и ягодиц.

На первой стадии неровности кожи будут заметны только в том случае, если на нее сильно надавить.

На второй стадии кожа теряет чувствительность и отекает.

На третьей – неровности заметны невооруженным глазом.

На четвертой стадии кожа отвердевает окончательно, а бугры такие большие, что их нельзя разгладить.

Целлюлит — лечение.

Для борьбы с целлюлитом создано много кремов, лосьонов, мазей, в медицинских учреждениях опытные специалисты за определенную плату всегда готовы провести любую антицеллюлитную операцию. Также стоит сказать и то, что многие проводят лечение целлюлита народными средствами.

Отметим, что существует множество профилактик целлюлита, которые помогут избежать его. Согласитесь, проводить профилактику всегда намного проще, чем лечение.

Что нужно делать для профилактики?

Нужно нормально питаться, следить за весом, заниматься спортом, избавиться от всевозможных вредных привычек. Также нужно постоянно пользоваться специальными кремами, которые препятствуют его появлению. Слава богу, эти крема достать сегодня не проблема.

Лечение целлюлита — комплексное и подразумевает множество различных процедур. К этим процедурам можно отнести антицеллюлитный массаж. Конечно же, такой массаж лучше всего могут сделать люди опытные, но его основы просты и понятны, а значит, для домашнего лечения он вполне может быть использован.

С кремами и гелями все понятно. Только вот стоит отметить, что лучше сего использовать только те косметические средства, которые посоветует вам врач.

Целлюлит — лечение в домашних условиях.

Дома многие женщины пытаются устранить целлюлит и его последствия при помощи обертывания. Здесь можно использовать грязь Мертвого моря.

Обертывание улучшает кровообращение, способствует расщеплению жиров, а также способствует тому, чтобы кислород поступал к клеткам кожи в достаточном количестве.

Народная медицина рекомендует лечение целлюлита медом. Этот полезный продукт можно использовать и для массажа, и для простой обработки поврежденной целлюлитом поверхности.

Еще народная медицина в этих целях рекомендует использовать яблочный уксус, кофе, оливковое масло.

Физкультура в лечении целлюлита.

Допустим, что у вас появился целлюлит на ногах и попе. Как избавиться от него лежа на диване? Это невозможно! Придется побороть лень и максимально повысить двигательную активность.

Пожалуй, самым антицеллюлитным видом спорта является активное плавание. Когда человек плавает, у него задействованы все группы мышц, к тому же вода оказывает достаточно сильное массажное действие, улучшает ток лимфы и общий кровоток.

Кроме плавания, хороший эффект оказывает система бодифлекс. Упражнения этого комплекса стимулируют прилив крови к определенным частям тела и помогают сжечь там избытки жира, одновременно подтягивая мышцы, а это как раз то, что нужно при целлюлите. Аналогичным эффектом обладают калланетика и пилатес. К перечисленному можно добавить утренние пробежки или активную ходьбу.

Каким должно быть питание.

Необходимо основательно подкорректировать свое питание! Никакие рецепты от целлюлита не помогут, если по-прежнему метаться между строгими диетами и обжорством. Очень важно, чтобы питание было полноценным, т. е. содержало все нужные организму витамины, минералы. Кроме этого, телу необходима клетчатка. Она в избытке содержится в следующих продуктах:

— макароны (только из твердых сортов пшеницы);

— ржаной хлеб;

— хлеб цельнозерновой;

— отруби пшеничные;

— капуста (брокколи, белокочанная, цветная);

— морковь;

— фасоль, чечевица;

— фрукты (авокадо, бананы, груши, персики, яблоки);

— сухофрукты (изюм, финики, чернослив и курага);

— ягоды (черника, малина, клубника);

— орехи (фисташковые, грецкие, арахис, кешью, миндаль);

— семечки (подсолнечника, тыквенные).

Употребление соли придется строго ограничить или даже отказаться от нее совсем.

Убрать со своего стола также нужно различные консервы, копчености, сдобную выпечку.

Основу рациона должны составлять продукты натуральные.

Рекомендуется обязательно включать в меню следующее:

— молочные продукты (желательно нежирные);

— постное мясо (предпочтение отдавать белому мясу птицы);

— красную рыбу;

— оливковое масло;

— яйца;

— каши (овсяную, гречневую, рисовую), сваренные на воде;

— батат (сладкий картофель) ;

— свежевыжатые соки (как фруктовые, так и овощные);

— овощи (как тушеные, так и свежие);

— имбирь;

— черный шоколад (в небольших количествах).

В течение дня рекомендуется пить побольше воды, только чистой, а не в виде чая или покупного лимонада.

Режим питания: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями. Причем три приема пищи должны быть основными (завтрак, обед и ужин), а между ними — промежуточные перекусы. Голод категорически не рекомендуется!

Косметические средства.

Можно ли лечить целлюлит при помощи различных косметических средств, которые предлагают в магазинах и аптеках?

К сожалению, не все эти средства одинаково эффективны. Часто производители, рекламируя какой-либо очередной гель от целлюлита (чаще всего весьма дорогой), обещают волшебное исцеление. Не стоит слепо верить рекламе. Процент эффективных косметических препаратов удручающе мал: от 10 до 15 процентов от общего числа предлагаемых потребителям.

Хорошим средством является антицеллюлитный крем «Аминофиллин». Одноименное вещество, входящее в его состав, обладает свойством расщеплять жиры, которые потом легче сжигаются. Лечение нужно проводить ежедневно и дополнить его приемом внутрь витамина С. Аналогами крема являются гели «Эвалар Турбослим» и Amilean. Хорошим эффектом при целлюлите обладают также крема с ретинолом (витамин А).

Рецепты скрабов от целлюлита.

Скраб от целлюлита. 1 чашку сахара коричневого, 1 чашку перемолотого кофе, пюре авокадо и 1 чайную ложечку масла оливкового — все разминаем в миске, чтобы получить консистенцию сметаны. Полученную массу втирать в проблемные области. После того как пройдет 15 минут скраб нужно смыть водой (не горячей).

В овсяную кашку (½ чашки) добавляется крупная соль (2 ч. л.), молотый кофе в таком же количестве и по 2-3 капли масел розмарина и корицы. Смесь перемешивается и наносится на область бедер и ягодиц. Затем в течение 5-10 мин. делается массаж круговыми движениями, после чего все смывается водой. После такого лечения кожу надо увлажнить кремом или молочком.

Лечение целлюлита солью.

Хорошие результаты можно получить используя морскую соль.

От целлюлита превосходно помогают специальные солевые ванны. Все очень просто: засыпаем в воду соль (не менее 500 гр.) и ложимся в ванну на 20-30 минут. Эта процедура, благодаря морской соли, способна улучшать кровообращение, активировать обменные процессы, регенерировать поврежденные клеточные структуры, снимать отеки и спазмы, повышать эластичность кожных покровов.

Лучше всего использовать соль, добываемую из Мертвого моря: она содержит максимум полезных элементов.

Обертывания горчичные.

Для лечения в домашних условиях подходит также обычная горчица. От целлюлита можно делать горчичные обертывания. Выполнять их нужно следующим образом:

1. Берется сухой горчичный порошок (1 ст.) и разводится теплой водой до состояния кашицы.

2. На кожу бедер и попы наносится скраб, после чего эти места хорошенько прорабатываются круговыми движениями, затем принимается теплый душ.

3. После душа кожу надо вытереть и нанести на нее приготовленную горчичную маску ; обмотать сверху целлофановой пленкой и надеть какую-нибудь обтягивающую и теплую одежду.

4. В этом виде надо улечься под одеяло, телу должно быть тепло.

5. После того как пройдет 30-40 мин. горчичная смесь снимается с тела салфеткой, и принимается контрастный душ.

6. Процедура заканчивается нанесением на кожу увлажняющего крема.

Массаж антицеллюлитный.

Очень неплохо зарекомендовал себя массаж от целлюлита. Отзывы говорят о том, что это действительно эффективно. Только данную процедуру лучше всего делать в специальном салоне. Ибо процесс требует от массажиста специальных навыков и знаний.

Чтобы получить видимый эффект, нужно будет посещать салон 2-3 раза в неделю. В запущенных случаях антицеллюлитный массаж — это как раз то, что нужно. Пациентки, как правило, остаются довольны: результат, как говорится, налицо. Многие уверяют, что потратили уйму времени и сил, пытаясь самостоятельно привести свое тело в порядок, но опытные руки мастера не заменит ничто.

https://rtset.info
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930