Мало найдется представительниц прекрасного пола, которые бы не любили украшения из драгоценных металлов. Перед покупкой некоторые даже знакомятся с информацией какой драгоценный камень и металл им подойдет.

Мы покупаем сами украшения, нам их дарят. Бывают случаи, что и находим (разные коечки, цепочки), и несказанно радуемся. Не задумываясь о том, что некоторые такие «побрякушки» могут принести массу несчастий в нашу жизнь.

В этой статье мы расскажем о том, какие 6 драгоценных украшений могут негативно повлиять на ход событий в жизни своего обладателя.

Похищенные украшения.

Украденные украшения изначально не могут принести ничего хорошего. Еще с давних времен существует одно поверье. Согласно ему, у человека, у которого были похищены драгоценные украшения, вор забрал весь негатив и возможные болезни.

Найденные украшения.

Здесь нельзя быть категоричным, так как найденные украшения могут принести удачу, а может, наоборот, несчастья. Все будет зависеть, какова карма у прежнего их владельца. Поэтому не забывайте о старой поговорке, которая гласит:

«Получить добро от чужого добра не получится».

Особого внимания заслуживают найденные нательные крестики. Такие украшения точно не могут принести удачу. От них лучше избавиться как можно быстрее. И неважно, будет ли крестик золотым, серебряным или с наличием бриллиантов. Ничего хорошего от такой находки ждать не стоит.

Драгоценности, приобретенные в ломбарде.

Согласитесь, что в ломбард люди приносят свои сокровища не от хорошей жизни Обычно – это вынужденная мера и как правило, этому предшествует какое-либо криминальное или трагическое событие. Следовательно, украшения, попавшие в ломбард, могут также иметь негативную энергетику, как и их хозяева.

К вещицам, приобретаемым в подобных заведениях, нужно относиться с опаской. Кто знает, возможно, вон тот милый кулон может привести вас к такому же финансовому разорению, как и своего прежнего владельца.

Украшения, подаренные недобрыми людьми.

Драгоценные украшения нередко сравнивают с … пищей. Например, если блюдо готовить с плохим настроением, оно способно вызвать расстройство пищеварительной системы – тошноту, рвоту и диарею. А украшения, подаренные нехорошими людьми, могут также принести неудачу, так как дарители, вместе с подарком, отправляют адресату и негативный посыл. Конечно, многие могут не согласиться с таким «смелым» высказыванием. Но, посудите сами, часто, например, от женщин можно услышать, что серьги, подаренные ей сварливой свекровью, как бы притягивают слезы, беды и всевозможные горести. Или еще один яркий пример: кольцо, подаренное завистливыми коллегами, вдруг начинает притягивать в жизнь своего обладателя различные болезни и неурядицы. Специалисты уверены, что презенты, подаренные не от «чистого сердца» и с негативными мыслями, могут кардинально изменить жизнь адресата подарка. Но, увы, не в лучшую сторону.

Украшения с искусственными камнями.

Сразу стоит сказать, что искусственные камни, которые имеют довольно низкую стоимость и украшают собой огромное количество ювелирных изделий, не имеют ничего общего с натуральными камнями. Однако многие не могут понять, по какой причине такие красивые искусственные камни приносят горе и беды. Ответ прост. Дело в том, что натуральные камни на протяжении длительного временного промежутка находятся в земле, напитываясь ее мощной природной энергией. Поэтому они имеют возможность поделиться со своими обладателями этой энергией.

А что касается искусственных камней, то им делиться, к сожалению, нечем. Они, напротив, начнут «вытягивать» жизненную энергию у своего владельца. Специалисты не рекомендуют носить украшения с искусственно выращенными камнями длительное время. И тем более изготавливать из них талисманы и амулеты.

Фамильные драгоценности.

Много веков принято передавать драгоценности из поколения в поколение. Считается, что таким образом мы передаем свою энергетику потомкам.

И это неспроста! Ведь данные вещи, особенно те, которые имеют камни, способны хранить и передавать энергетику на протяжении многих столетий. Как правило, фамильные драгоценности приносят удачу и являются своего рода семейным оберегом. Поэтому о них стараются никому не рассказывать и прячут от посторонних взглядов. Но некоторые люди, в силу каких-либо причин, продают свои фамильные драгоценности. Это делать категорически нельзя! Считается, что человек отдает свою удачу, везение и здоровье. А еще говорят, что продаваемые фамильные украшения способны причинить человеку, который их продал, непоправимый ущерб и даже наложить проклятье на весь его последующий род.

Так же нельзя покупать чужие семейные украшения — вместе с драгоценностью есть риск приобрести плохую карму и даже проклятье на много родов вперед.