«Чистый яд»: ученые назвали самый опасный и вредный продукт.

Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета, профессор Гарварда Карин Михелс сделала громкое заявление.

Профессор Гарвардского университета, онколог Карин Михелс посчитала кокосовое масло «чистым ядом». Такое заявление она сделала, выступая в Германии на лекции с докладом «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», передают ВЕСТИ со ссылкой на портал Business Insider.

«Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу», — категорично заявила Михелс.

В подтверждение этой мысли она указала на то, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. А именно они увеличивают содержание в крови человека так называемого «плохого холестерина» и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Кокосовое масло получают из копры — мякоти кокосовых орехов, на 67% состоящей из растительного жира. Оно давно использовалось в мыловарении и для изготовления косметических средств, а в XXI веке стало популярным как «волшебный» продукт питания, так как якобы не выделяет канцерогенов при жарке, способствует похудению, улучшает пищеварение, очищает кишечник и т.д.

Однако врачи относятся к повальному увлечению кокосовым маслом скептически. Газета.ру напоминает, что еще в 2017 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендации по снижению количества насыщенных жирных кислот в рационе и замене их на полиненасыщенные — клинические исследования показали, что такой подход позволяет на треть сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

topnews.ru