Ученые выяснили, что хуже влияет на психику человека, чем финансовые проблемы или недовольство своими физическими недостатками.

Ученые из центра Oxford Economics выяснили, что обеды в одиночестве делают человека более несчастным.

В опросе на оценке уровня счастья и удовлетворенности с уровнем беспокойства приняли участие свыше восьми тысяч британцев. Чувства опрошенных измерили по шкале от 0 до 100.

Респонденты, которые всегда ели одни, набрали на 7,9 балла меньше, чем те, кто предпочитал постоянно обедать в компании. Более того, этот фактор оказывал большее влияние на уровень счастья, чем финансовые трудности и физические недостатки.

Ученые пришли к выводу, что одиночество влияет на уровень благополучия намного больше, чем физические недостатки и финансовые трудности.

При этом исследователи уточнили, что на уровень счастья оказывает влияние только живое общение, а вот обмен информацией посредством мессенджеров, SMS-сообщений или электронной почты — нет.

Три других важных фактора, в наибольшей степени влияющих на ощущение счастья людей, — качество сексуальной жизни, сна и отсутствие нехватки времени.

При этом работавший над исследованием учёный Роберт Данбар признаётся, что ему неизвестна причина, по которой приёмы пищи в окружении друзей делают людей счастливее. «На психологическом уровне, наличие друзей просто делает вас счастливее», — полагает Данбар.

topnews.ru

рекламные сети для сайта