Яичная маска.

Взять и разбить 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Отдельно белок взбить, и нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая области глаз. Держать 15−20 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска не рекомендована лицам с сухой кожей, так как белок обладает стягивающими свойствами. Маска суживает расширенные поры, делает кожу упругой, подтянутой и бархатистой, подсушивает воспаления.маски для лица в домашних условиях Маска с медом.

2 ст. ложки меда смешайте с предварительно потертым 0,5 шт. яблоком. и половинку яблока. Нанесите массу на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Банановая маска.

1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

Маска для лица из овсянки.

Маску для лица от прыщей из овсянки: 2 ст. ложки овсяной муки запарить крутым кипятком, настоять 10 минут. Затем слегка остудите и добавьте в нее 2 капли эфирного масла чайного дерева, перемешайте. Нанесите на кожу лица и оставьте до высыхания, а затем смойте маску теплой водой.

Питательная маска для лица. Маска из ягод рябины.

10 предварительно измельченных ягод рябины смешать с 15 мл йогурта и 10 капельками растительного масла (желательно оливкового). Нанеси маску на 20 минут, а затем очистить лицо спонжем.

Яблочно-овсяная маска. Витаминная маска.

Яблоко без кожуры натереть на терке. К яблочной массе добавить 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Настоять массу 10 минут и нанести на предварительно очищенную кожу лица.

Маска для лица из хурмы.

Немного мякоти хурмы размять в кашицу. Добавьте 0,5 чайной ложки оливкового масла (или полную чайную ложку сметаны с жирностью 20%), перемешайте и нанесите маску на лицо. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Дрожжевая маска.

100 г дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность.

Маска для лица с желатином. Колагеновая маска.

Смешайте 1 ч. ложку желатина и 1 ст. ложку молока, подержите на водяной бане, пока желатин не растворится. Остудите массу и введите в нее 1 яичный белок. Перемешать. Нанесите на кожу лица и оставьте на 20 минут. Затем – снимите ее и умойтесь теплой водой. Желатиновая маска для лица возвращает коже упругость и эластичность.

Капустная маска.

Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

Картофельная маска.

Отварите 1 картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и 1 желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!

Питательная творожная маска.

Эта маска подходит для любой кожи. 2 столовые ложки нежирного творога разотрите с двумя желтками. Добавьте 2 чайные ложки крепкой заварки или столько же лимонного сока. Нанесите маску на чистое лицо. Через 25 минут смойте прохладной водой. Маска очищает кожу, делает ее гладкой, устраняет покраснения и шелушения, отлично питает.