В этой статья я расскажу о том, как  любая хозяйка сможет  превратить  свою кухню в  собственный косметологический кабинет, и  не делая уколов ботокса, избавится от морщин.

Уверена, что на каждой кухне имеются соль, крахмал, мед, молоко, яйца куриные и другие продукты.

Предлагаю начать  борьбу с морщинами  и другими проблемами кожи.

Рецепт первый.

Маска – скраб для улучшения  увядающей кожи.

Для нее понадобится нам немножечко продуктов.

— крахмал (картофельный) всего 1 ст. ложка

— соль экстра лишь 1 ч. ложка,

— тепленькое молоко 1 ч. ложка,

—   мед (жидкий) всего лишь 1 ч. ложка

Порядок приготовления и применения:

Смешать  наши компоненты   и нанести  на лицо на 15 мин. Смывать  маску  теплой водой. После этого на лицо    нанести питательный или увлажняющий крем.

Маску делать через  2 недели.

Рецепт второй.

Подтягивающая маска.

Понадобится всего лишь 1ст.ложка кефира, белок 1-го яйца и 1 ст. ложка крахмала. Все компоненты смешиваются и сразу же наносятся на лицо на 20 минут, а  затем маска  смывается водой комнатной температуры. Делается  маска раз в неделю. Положительный эффект виден с первого раза.

Рецепт третий.

Маска для чувствительной кожи.

Если у вас чувствительная кожа, то вам  необходима эта маска. Делают ее обычно 2 раза в неделю.  Смешивают 1 ст. ложку крахмала, 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку персикового (можно оливкового или подсолнечного), наносят ее на  15 минут.  Маска снимает раздражение и придают свежесть  лицу.

Рецепт четвертый.

Маска для сухой кожи лица.

Сухой коже идеально подойдет этот рецепт. Смешиваются 1 ч. ложка крахмала, 5 г мягкого сливочного масла и  1 ст. ложка молока.

Держат маску 15 минут, делается 2 раза в нелелю.

Рецепт пятый.

Маска для жирной кожи лица.

Рецепт предназначен для тех, у кого кожа жирная. Столовую ложку крахмала залить таким же количеством теплой воды, хорошо размешать и добавить один яичный белок и 2-4 капли сока лимона. Маску держать на лице 15 минут, делать ее дважды в неделю.

Рецепт шестой.

Подтягивающая маска.

Эта маска обладает эффектом ботокса. Она снимает усталость и морщины. Предназначается для зрелой  кожи.

Необходимо сварить клейстер, В 100 мл. воды размешать 1 ст. ложку  крахмала и влить размешивая в кипящую воду (100 мл), варить пока смесь не загустеет. Потом туда добавить 1 ст. ложку сметаны и 5 ст.ложки  сока моркови (свежевыжатого). Маску держат на лице 25 – 30 минут, делать ее 1 -2 раза в неделю

Рецепт седьмой.

Отбеливающая маска.

Эта маска отбелит кожу и уберет пигментные пятна (и веснушки).

Смешать по 1 ст. ложке крахмала и лимонного сока (выдавленного из свежего лимона). Массу  наложить на лице, держать не более 10 минут, она  обладает сильным отбеливающим эффектом.

Любовь Денисенко. rialnost.com